07 septembre 2016

DULCE DE LECHE (OU CONFITURE DE LAIT CARAMELISEE)

Ingrédients (pour un pot moyen) : - 1L de lait entier - 300g de sucre blanc - ½ cuillère à café de bicarbonate de soude - une cuillère à café de vanille en poudre - 6 pincées de fleur de sel de Guérande Disposez dans une casserole antiadhésive le bicarbonate, puis le sucre puis le lait entier, la vanille et la fleur de sel. Portez à ébullition puis laisser cuire 40min en remuante toutes les 10min. Au bout de 40min de cuisson remuez en continu pendant encore 20 à 30min. Le dulce de leche doit avoir une couleur... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 15:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

07 septembre 2016

CAKE OLIVES NOIRES, TOMATES SECHEES PIMENTEES MAISON ET GRUYERE

Ingrédients : - 250g de farine - 4 œufs - 1 sachet de levure chimique - 100g de gruyère râpé + une bonne poignée à déposer sur la pâte à cake - 80g d’olives noires dénoyautées et égouttées - 10 cl d’huile d’olive - 15 cl de lait - environ 10 tomates séchées maison/achetées (vous pouvez retrouver la recette ici :  TOMATES SECHEES MAISON AU PIMENT - Au sucrésalé d'Aléa 38500g de tomates séchées (je les ai trouvées au magasin italien " COFI ") - 2 cuillères à soupe d'origan - 8 piments entiers - 50cl... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 15:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 septembre 2016

QUATRE QUART A LA PATE DE PAIN D'EPICE MAISON

Ingrédients : - 3 œufs - 150 g de beurre pommade - 250g de farine - 150 g de cassonade - 1 sachet de levure chimique - 1 pot de pâte de pain d’épice maison (vous pouvez retrouver la recette ici :  PATE DE PAIN D'EPICE MAISON - Au sucrésalé d'Aléa 38250g de pain d'épice maison (vous pouvez trouver la recette ici à réaliser sans oranges et citrons confits : - 70g de mousse d'amande KEIMLING (vous pouvez l'acheter ici : Mousse d'amandes La mousse d'amandes : un Indispensable pour la cuisine crue pour le... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 15:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]