02 septembre 2016

TAGLIATELLES FRAICHES, POELEE DE CHAMPIGNONS, POIVRONS GRILLES ET MARINES PIMENTES MAISON ET DES DE JAMBON

 Ingrédients (pour 3-4 personnes) : - 450g de poêlée tradition de chez « PICARD » - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive - 3 poivrons (un rouge, un jaune et un vert) - une barquette de dés de jambon - 300g de coulis de tomates au basilic - 3 cuillères à soupe de mes poivrons marinés pimentés maison (vous pouvez retrouver la recette ici :  POIVRONS MARINES AU PIMENT - Au sucrésalé d'Aléa 382 poivrons jaunes - 2 poivrons rouges - 2 poivrons verts - ½ botte de basilic - 6 gousses d'ail - 4... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 09:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 septembre 2016

LA MARQUE FARIN'UP

Mon nouveau partenaire FARIN’UP m’a grandement gâté avec sa valisette découverte : farine à gâteaux avec levure incorporée, farine fluide garantie sans grumeaux, mélange 6 graines pour salades et pains, graines de lin brun, graines de courges et graines de sésame toastées. Vous pouvez retrouver leurs produits sur À propos " Farin'UpPour produire une farine de qualité, une sélection rigoureuse de blés de qualité est nécessaire. Une grande partie de nos blés provient du programme " Produit du Terroir " qui... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 09:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 septembre 2016

ANDOUILLETTES DE TROYES SAUCE OIGNONS ROUGES-ECHALOTE VIN BLANC ET MOUTARDE AUX CEPES

Ingrédients (pour 3 personnes) : - 3 andouillettes de Troyes type « REFLETS DE FRANCE » - une échalote - 2 oignons rouges - une gousse d’ail - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 20cl de vin blanc type « VILLAGEOISE » - 3 cuillères à soupe de moutarde aux cèpes type « LE COMPTOIR DE MATHILDE » (vous pouvez la trouver en magasin si vous en avez un près de chez vous ou sur internet: Le Comptoir de Mathilde - Boutique en ligne - Chocolaterie & Epicerie Fine - Le Comptoir de... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 08:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 septembre 2016

PATE A TARTINER TIGREE A LA NOIX DE COCO

 Ingrédients (pour un pot moyen) : - 90g de bon chocolat blanc - 3 cuillères à soupe de cacao amer type « VAN HOUTEN » - 15g de beurre demi-sel - 10cl de lait entier - 6 cuillères à soupe de noix de coco râpée type « VAHINE » - 100ml de lait concentré sucré type « REGILAIT » Au bain-marie, faites fondre ensemble le chocolat blanc, le cacao amer et le lait concentré. Bien remuer le tout. Ajoutez le lait entier, le beurre et la noix de coco râpée. Bien mélanger. Disposez votre... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 08:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 septembre 2016

CONFITURE DE LAIT MAISON A LA VANILLE ET FLEUR DE SEL

Ingrédients (pour un pot moyen) : - 1L de lait entier - 250g de sucre blanc - une cuillère à soupe de cassonade - une cuillère à café de vanille en poudre - 4 pincées de fleur de sel de Guérande Disposez dans une casserole antiadhésive le lait, les sucres, la vanille et la fleur de sel que vous aurez écrasé entre vos doigts. Sur feu moyen, fouettez sans cesse jusqu’à ébullition complète. Ensuite baissez le feu afin que votre préparation frémisse à peine pendant 1h30 minimum (pour avoir une consistante de pâte à... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 07:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]