31 août 2016

GATEAU BASQUE FOURRE A LA CONFITURE FRAMBOISES-RHUBARBE MAISON

RECETTE IDEALE POUR UTILISER VOS JAUNES D’ŒUFS RESTANTS ! Matériel : - un moule à tarte à rebords hauts (ou un moule à manqué) - du papier cuisson - du papier film alimentaire - un rouleau à pâtisserie - un pinceau à pâtisserie Ingrédients : - 200g de beurre - 200g de cassonade - 300g de farine - un sachet de levure chimique - 2 jaunes d’œufs + 1 pour la dorure - 1 œuf entier - une cuillère à café d’eau - une pincée de fleur de sel de Guérande - un pot de ma confiture framboises-rhubarbe... [Lire la suite]
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31 août 2016

PAIN D'EPICE D'ANTAN

Matériel : - un moule à cake - un pinceau à pâtisserie - une maryse  Ingrédients : - 250g de farine - 100g de lait demi-écrémé - une cuillère à soupe de lait demi-écrémé + 2 cuillères à soupe de sucre blanc (pour la dorure) - 25g de cassonade - 200g de miel de fleurs type « lune de miel » - 50g de beurre salé - 50g de poudre d’amande - 3 cuillères à soupe rases de cannelle moulue - une pincée de noix de muscade - une cuillère à café de gingembre moulu - une cuillère à café de clous de... [Lire la suite]
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