28 août 2016

CONFITURE BRUGNONS JAUNES - VANILLE

Ingrédients (pour environ 8 pots moyens) : - 2kg de brugnons jaunes - une cuillère à café de vanille en poudre (ou un bâton de vanille) - 1,2kg de sucre blanc - le jus d’un citron jaune LA VEILLE Passez sous l’eau froide vos brugnons jaunes et les laisser égoutter dans une passoire. Enlevez les noyaux des brugnons jaunes et les découper en petits morceaux. Dans une grande casserole haute (ou un confiturier) vos morceaux de brugnons jaunes, la vanille en poudre, le jus d’un citron ; et recouvrir le tout de... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 08:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 août 2016

CHARLOTTE A LA COMPOTE DE BRUGNONS JAUNES/ABRICOTS/VANILLE MAISON

Matériel : - un moule à charlotte 6 parts type « TUPPERWARE »  Ingrédients (pour une charlotte 6 parts) : - 20 biscuits à la cuillère - ½ pot de ma compote brugnons jaunes/abricots/vanille maison   - le jus récupéré de la compote précitée. A REALISER LA VEILLE. LA VEILLE Mélangez le jus récupéré de la compote avec 2 cuillères à soupe d’eau. Passez le mélange environ 30 secondes au micro-onde afin qu’il soit tiède (il imbibera mieux les biscuits à la cuillère). Recouvrir les... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 07:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 août 2016

COMPOTE BRUGNONS JAUNES/ABRICOTS/VANILLE

Ingrédients (pour un gros pot): - 2kg de brugnons jaunes - 10 abricots bien mûrs - 100g de cassonade - 25cl d’eau - un peu de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanillé Passez les brugnons jaunes et les abricots sous l’eau. Les laisser égoutter dans une passoire. Enlevez les noyaux des brugnons jaunes et des abricots. Coupez les fruits en petits morceaux. Les disposer dans une casserole avec l’eau, la cassonade et la vanille. Une fois vos abricots et brugnons jaunes bien compotées, bien égoutter le tout... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 07:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]