27 août 2016

TARTE CITRON VERT MERINGUEE ET SES LAMELLES DE CITRONS CONFITS (VERSION PATISSIER)

Matériel : - un moule/un cercle à tarte - une maryse - un rouleau à pâtisserie - du papier cuisson - un zesteur - un chalumeau avec sa petite bouteille de gaz - une poche à douille + une douille à macaron - un thermomètre de cuisson/une thermospatule Ingrédients (pour une tarte 8 parts) : Pour la pâte sucrée : - 100g de beurre pommade - 70g de sucre glace - 20g de poudre d’amande - 1 oeuf - 200g de farine - une pincée de sel A l’aide d’une maryse, mélangez le... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 20:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 août 2016

PATE SUCREE POUR TARTE AU CITRON

Matériel : - un moule/un cercle à tarte - une maryse - un rouleau à pâtisserie - du papier cuisson Ingrédients (pour une tarte) : - 100g de beurre pommade - 70g de sucre glace - 20g de poudre d’amande - 1 oeuf - 200g de farine - une pincée de sel A l’aide d’une maryse, mélangez le beurre pommade et la sucre glace jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporez à votre mélanger l’œuf et le sel. Bien mélanger le tout. Ajoutez la farine et la poudre d’amande, mélangez jusqu’à obtenir un mélange... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 août 2016

BOUCHEES A LA REINE LARDONS/CREVETTES ET SA SAUCE TOMATE AU PISTOU ET POIVRONS MARINES MAISON

Ingrédients (pour 4-6 personnes) : - 6 bouchées hôtelières à garnir - 300 de coulis de tomate - une cuillère à soupe de sucre blanc - 2 cuillères à soupe de pistou rouge et vert pimenté maison (vous pouvez retrouver la recette ici :  PISTOU ROUGE ET VERT PIMENTE - Au sucrésalé d'Aléa 38une botte de basilic - 50g de pignons de pin grillés " VAHINE " - 100g de grana padano - 12 tomates séchées maison ou achetées (vous pouvez retrouver la recette ici :... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]