23 août 2016

LASAGNES COURGETTES-CHEVRE ET BECHAMEL A LA SAUCE TOMATE MAISON

Ingrédients (pour 4-6 personnes) : - ma sauce tomate maison (vous pouvez retrouver la recette ici :  SAUCE AUX TOMATES CERISES (OLIVES NOIRES, DES DE JAMBON, CHAMPIGNONS) - Au sucrésalé d'Aléa 38300g de tomates cerises - une barquette de dés de jambon - une boite de champignons de Paris émincés - une dizaine d'olives noires selon votre goût - un tube de sauce tomate cuisinée - une cuillère à soupe de paprika - une pointe de piment d'Espelette - une pincée de fleur de sel aux épices (ou fleur de sel nature) -... [Lire la suite]
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23 août 2016

SALADE COMPOSEE AUX SAVEURS DU SUD

Ingrédients (pour 6 personnes en plat principal) : - un concombre - une carotte - 10 tomates séchées maison pimentées (vous pouvez retrouver la recette ici :  TOMATES SECHEES MAISON AU PIMENT - Au sucrésalé d'Aléa 38500g de tomates séchées (je les ai trouvées au magasin italien " COFI ") - 2 cuillères à soupe d'origan - 8 piments entiers - 50cl d'huile d'olive Dans une casserole d'eau bouillante, mettre vos tomates séchées à tremper environ 5min. Egouttez-les. Dans un pot en verre, disposez vos tomates... [Lire la suite]
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23 août 2016

TIRAMISU ENTRE CHARTREUSE ET BRETAGNE (BASE DE PALETS BRETONS, CREME A LA CHARTREUSE JAUNE, LE TOUT SAUPOUDRE DE CACAO AMER)

Ingrédients (pour 4 ramequins) : - 250g de mascarpone - un peu de vanille en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé) - 3 œufs - 25g de sucre blanc - une pincée de sel - 8 palets bretons - 3 cuillères à soupe de Chartreuse jaune - 4 cuillères à café de cacao amer type « VAN HOUTEN » Emiettez grossièrement les palets bretons. Battre les jaunes d’œufs avec la vanille en poudre, le sucre et le mascarpone, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez la Chartreuse jaune. Bien mélanger le tout. ... [Lire la suite]
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23 août 2016

FILET DE CANARD SECHE AU PAPRIKA ET PIMENT D'ESPELETTE

Matériel : - un torchon - de la ficelle - du film alimentaire - du papier absorbant Ingrédients (pour un filet de canard) : - 1 filet de canard (c’est mieux qu’un magret car il y a moins de gras et plus de viande, ce qui est plus appréciable quand on le mange séché) - 500g de gros sel - 6 cuillères à soupe de paprika type « DUCROS » - 1 cuillère à soupe de piment d’Espelette doux Dans un plat à gratin, disposez au fond une couche épaisse de gros sel, puis votre filet de canard dessus. ... [Lire la suite]
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23 août 2016

CHOUX CRAQUELIN COLORE A LA CREME PATISSIERE (VANILLE, PATE A PISTACHE MAISON, CARAMEL AU BEURRE SALE A LA FLEUR DE SEL)

Pour la pâte à choux (pour environ 40 choux) : - 12,5 cl d’eau - 12,5 cl de lait entier - une cuillère à café de sucre en poudre - une cuillère à café de sel - 110g de beurre mou en morceaux - 140g de farine tamisée - 4 œufs + 1 jaune pour la dorure - 3 cuillères à soupe de perles de sucre - un sachet de sucre vanillé Matériel : - une poche à douille - une douille type macaron pour pocher les choux - une douille pour garnir les choux - un rouleau à pâtisserie - du papier cuisson - un pinceau à... [Lire la suite]
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