07 août 2016

BRIOCHE NOUNOURS AUX CRANBERRIES

Ingrédients : - 350g de farine - 17,5 cl de lait tiède - 8g de sel fin - 50g de cassonade - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 125g de beurre mou - 3 oeufs + 1 jaune - un sachet de levure du boulanger super active « VAHINE » - 125g de cranberries Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la cassonade, la vanille puis la levure. Faites un puit, ajoutez le lait tiède et 3 œufs battus. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Rajoutez petit à petit le beurre... [Lire la suite]
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07 août 2016

TARTE AU SUCRE DE MA MAMIE AUX PRALINES ROSES

Ingrédients (pour la pâte briochée) : - 250g de farine - 125g de beurre - 10cl de lait entier - 10g de levure de boulanger en cube - 10g de sucre blanc - une pincée de sel Ingrédients (pour la garniture) : - un sachet de pralines concassées « VAHINE » (100g) - 50g de cassonade - 1 jaune d’œuf - 2 cuillères à soupe de lait entier - 1 cuillère à soupe de crème - 30g de beurre Délayez la levure dans le lait à peine tiède. Laissez reposer. Mettre la farine dans un saladier, faire un puit, y... [Lire la suite]
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07 août 2016

COMPOTE POMMES/PRUNES JAUNES/VANILLE

Ingrédients (pour un gros pot): - 4 pommes type « pink lady » - 12 prunes jaunes bien mûres - 50g de cassonade - un peu de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanillé Epluchez les pommes et enlevez les pépins. Enlevez les noyaux des prunes jaunes. Coupez les pommes et les prunes en petits morceaux, les disposer dans une casserole avec la cassonade et la vanille. Une fois vos pommes et prunes bien compotées, bien égoutter le tout (enlevez le jus) et les passer au blender.
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07 août 2016

HUILE PIMENTEE MAISON POUR PIZZAS

Matériel : - une bouteille en verre de 20cl Ingrédients : - 20cl d’une bonne huile d’olive - 6 petits piments rouges entiers - une pincée de fleur de sel de Guérande - une bonne cuillère à soupe d’herbes de Provence Versez dans la bouteille en verre (préalablement lavée et parfaitement sèche) les herbes de Provence, la fleur de sel, et les petits piments. Complétez avec l’huile d’olive (jusqu’à 1cm de bouchon environ). Bouchez la bouteille d’huile pimentée et la remuer. Laissez macérer au... [Lire la suite]
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07 août 2016

FINANCIERS A LA MOUSSE D'AMANDES DE MON PARTENAIRE KEIMLING, PATE DE PISTACHE MAISON, ET FRAISES-FRAMBOISES DESHYDRATEES

Matériel : des moules à financiers. Ingrédients (pour environ 40 financiers) : - 5 blancs d’oeufs - une pincée de sel - 100g de farine tamisée - 2 cuillères à soupe de « mousse d’amandes » de mon partenaire KEIMLING (vous pouvez la trouver ici:  Mousse d'amandesLa mousse d'amandes : un Indispensable pour la cuisine crue pour le raffinement de salades, de soupes et pour améliorer les gâteaux, desserts et crèmes glacées.http://www.keimling.fr - 120g de sucre blanc - 80g de pâte à pistache... [Lire la suite]
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07 août 2016

TATIN DE TOMATES CERISES SUCREE-SALEE

Ingrédients (pour une tatin) : - une pâte feuilletée - 500g de tomates cerises - 150g de fromage de chèvre - 2 cuillères à soupe de miel d’acacia - 2 cuillères à soupe de crème de vinaigre balsamique de Modène - une cuillère à soupe d’huile d’olive - 2 cuillères à soupe de pistou rouge et vert pimenté maison (vous pouvez retrouver la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/08/07/34161058.html) - 8 tomates séchées pimentées maison (vous pouvez retrouver la recette ici :... [Lire la suite]
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07 août 2016

GRATIN DE SABAYON AU MUSCAT DE LUNEL, FRUITS ROUGES, GRIOTTES AMARENA ET EMIETTE DE SPECULOOS

Matériel : - 4 ramequins allant au four type ramequins à crèmes brûlées - un cul de poule Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400g de fruits rouges frais (si vous utilisez des fruits rouges congelés veillez à bien bien bien les faire égoutter avant sinon vous allez avoir beaucoup d’eau au fond de votre gratin). - 25cl de muscat de Lunel - 25g de cassonade - 25g de sucre glace - 8 griottes amarena (2 par ramequin) - 4 jaunes d’œufs - 2 blancs d’œufs - une pincée de sel - 2 spéculoos Battre ensemble... [Lire la suite]
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07 août 2016

MINIS CAKES DU SUD (PISTOU ROUGE ET VERT PIMENTE AU GRANA PADANO MAISON, TOMATES SECHEES PIMENTEES MAISON ET GRUYERE RAPE)

Matériel : - des moules à financiers Ingrédients : - 250g de farine - 4 œufs - 1 sachet de levure chimique - un peu de gruyère râpé - 2 cuillères à soupe de pistou rouge et vert pimenté maison (vous pouvez retrouver la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/08/07/34161058.html) - 8 tomates séchées pimentées maison (vous pouvez retrouver la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/07/12/34076656.html) - 10 cl d’huile d’olive pimentée des tomates... [Lire la suite]
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07 août 2016

CONFITURE MANGUES-VANILLE-CITRON

Ingrédients (pour 4 pots de 20cl chacun) : - 900g de mangues surgelées et pelées type « PICARD » - 500g de sucre cristal - 50g de cassonade - le jus d’un citron jaune - un peu de vanille en poudre - une cuillère à soupe d’arôme naturel vanille « SCRAPCOOKING » Versez tous les ingrédients ensemble dans une grosse casserole. Laissez fondre à feu doux les sucres en mélangeant de temps en temps. Une fois votre mélange à ébullition, laissez cuire à feu doux pendant 40min tout en mélangeant... [Lire la suite]
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07 août 2016

PISTOU ROUGE ET VERT PIMENTE

Ingrédients : - une botte de basilic - 50g de pignons de pin grillés « VAHINE » - 100g de grana padano - 12 tomates séchées maison ou achetées (vous pouvez retrouver la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/07/12/34076656.html) - 15cl d’huile d’olive pimentée des tomates séchées (ou à défaut de l’huile d’olive pimentée achetée) - 4 gousses d’ail - sel, poivre Mettre dans le blender les feuilles de basilic et l’huile d’olive. Bien mixer le tout. Assaisonnez. Ajoutez... [Lire la suite]
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