01 août 2016

PIZZA REVISITEE A L'AMERICAINE

Pour le chutney d’oignons caramélisés : - 2 oignons rouges - une cuillère à café de vin blanc type « villageoise » - une cuillère à soupe de sucre blanc - une cuillère à soupe de miel liquide d’acacia - une cuillère à café de vinaigre de cidre - une cuillère à soupe d’huile d’olive - 2 cuillères à soupe de sauce barbecue. - sel, poivre Epluchez et laver les oignons, puis taillez les en fines tranches. Les faire revenir dans une casserole avec la cuillère à soupe d’huile d’olive, le vin blanc, le... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 21:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 août 2016

QUICHZZA SANS PATE (CHAMPIGNONS, JAMBON, TOMME DE SAVOIE, SAUCE TOMATE)

« Rien ne se perd, tout se transforme »… Voici une bonne façon de recycler votre vieux pain. Ingrédients : - une flûte de vieux pain - 50cl de lait demi-écrémé - 20cl de crème liquide entière - 3 tranches de jambon blanc - 200g de tomme de Savoie - 4 œufs entiers - 20cl de sauce tomate cuisinée de votre choix - 2 cuillères à soupe d’ail en poudre - une boite de champignons de Paris émincés - sel, poivre LA VEILLE Coupez votre pain en petits morceauwx, versez dessus le lait et la crème. ... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 20:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 août 2016

MA PATE A TARTINER PRALINEE CROUSTILLANTE

Ingrédients : - 2 tablettes de chocolat au lait praliné « POULAIN » - 125g de noisettes grillées en poudre « VAHINE » - 200g de sucre glace - 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol - 50g de pralin « VAHINE » - 2 pincées de fleur de sel Faites fondre votre chocolat au bain-marie. Mélangez votre chocolat fondu à vos noisettes grillées en poudre, au sucre glace puis ajoutez la fleur de sel (que vous aurez écrasé entre vos doigts). Afin d’avoir un mélange homogène, le passer au... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 20:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 août 2016

PATE A SPECULOOS CROUSTILLANTE

Ingrédients (pour 3 pots moyens): - 500g de spéculoos maison ou achetés (vous pouvez retrouver la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/02/28/33441411.html) ou achetés - 20 cl de lait concentré sucré type « REGILAIT » - 20 cl de lait entier - 2 cuillères à café de miel liquide d’acacia - 3 cuillères à soupe rases de cannelle moulue Mettre de côté 100g de spéculoos que vous émiettez grossièrement. Mettre le reste ingrédients dans un blender. Mixez jusqu’à obtenir la... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 20:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]