24 juillet 2016

GATEAU DE POMMES DE TERRE DE MA MAMIE

Ingrédients (pour un gâteau de pommes de terre soit un moule à manqué de 24cm) : - 1,5kg de vieilles pommes de terre - 2 barquettes de lardons fumés - 180g de fromage de chèvre - un peu de chapelure - 25g de beurre - 2 gousses d’ail - une échalote - une boite de champignons de Paris émincés - 2 oeufs - sel, poivre Epluchez vos pommes de terre, les couper en 4 et les plonger dans de l’eau salée. Laissez les cuire jusqu’à ce qu’elles soient fondantes (vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau). Une... [Lire la suite]
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24 juillet 2016

TARTELETTES AUX MYRTILLES (BASE DE PATE SUCREE, CREME PATISSIERE VANILLE, CONFITURE DE MYRTILLES MAISON ET SPECULOOS EMIETTE)

Ingrédients (pour la pâte sucrée pour une tarte) : - 100g de beurre mou - 80g de sucre glace - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 30g de poudre d’amandes - une pincée de fleur de sel de Guérande - 1 œuf entier - 200g de farine Tamisez le sucre glace sur le beurre mou. Ajoutez la poudre d’amandes tamisée, la vanille, la poudre d’amandes et la fleur de sel. Mélangez le tout à l’aide d’une spatule afin d’obtenir une consistance homogène. Ajoutez l’œuf entier puis la farine tamisée. ... [Lire la suite]
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24 juillet 2016

PATE SUCREE

Ingrédients (pour une tarte) : - 100g de beurre mou - 80g de sucre glace - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 30g de poudre d’amandes - une pincée de fleur de sel de Guérande - 1 œuf entier - 200g de farine Tamisez le sucre glace sur le beurre mou. Ajoutez la poudre d’amandes tamisée, la vanille, la poudre d’amande et la fleur de sel. Mélangez le tout à l’aide d’une spatule afin d’obtenir une consistance homogène. Ajoutez l’œuf entier puis la farine tamisée. Formez une boule, la... [Lire la suite]
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24 juillet 2016

PATE SABLEE

Ingrédients (pour une tarte) : - 225g de farine - 100g de sucre cassonade - 1 œuf - 100g de beurre pommade - 1 pincée de sel - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) Battre l’œuf, le sucre, le sel et la vanille ensemble. Mettre la farine dans un saladier, faire un puit au centre dans lequel vous versez le mélange précédent ainsi que le beurre pommade. Bien malaxer la pâte en l’émiettant bien entre vos mains pour un effet encore plus sablé. ASTUCES : - Vous pouvez ajouter des zestes de... [Lire la suite]
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24 juillet 2016

PATE A LINZER A MA FACON

Ingrédients (pour une tarte) - 300g de farine - ½ sachet de levure chimique - 15g de cacao en poudre non sucré type « VAN HOUTEN » - 125g de cassonade - 125g de beurre - une pincée de sel - 2 œufs entiers Tamisez ensemble la farine, la levure et le cacao. Ajoutez le beurre mou en morceaux, le sel, et la cassonade. Effritez bien la pâte entre vos doigts pour la rendre sableuse. Ajoutez les deux œufs. Mélangez à l’aide d’une maryse jusqu’à obtenir une boule. Enveloppez votre boule de pâte dans... [Lire la suite]
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24 juillet 2016

CREME PATISSIERE A LA VANILLE

Ingrédients : - 50 cl de lait entier - un peu de vanille en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé) - 4 jaunes d’œufs - 100g de cassonade - 20g de farine Portez à ébullition le lait avec la vanille (ou le sachet de sucre vanillé). Pendant ce temps faire blanchir les jaunes d’œuf et la cassonade. Puis ajoutez la farine. Une fois votre lait à ébullition le verser petit à petit sur votre mélange œufs-sucre-farine tout en continuant à mélanger délicatement au batteur (attention aux éclaboussures !) ... [Lire la suite]
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24 juillet 2016

MON GIANT COOKIE AUX M&M'S ET KINDERS BUENOS

Ingrédients : - 200g de farine tamisée - 1 sachet de levure chimique - 3 barres de kinder bueno - environ 20 M&M’S (ici j’ai pris que les marrons pour l’esthétisme) - 50g de cassonade - 100g de beurre fondu - 1 oeuf - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 1 pincée de sel PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C Mélangez ensemble la farine, la levure, la pincée de sel, la vanille. Ajoutez ensuite le beurre fondu. Bien mélangez le tout jusqu’à former une boule. Ajoutez dans votre pâte 2 barres... [Lire la suite]
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21 juillet 2016

QUICHE DU SUD SANS PATE (PESTO MAISON, GRANA PADANO, LARDONS)

« Rien ne se perd, tout se transforme »… Voici une bonne façon de recycler votre vieux pain. POUR LE PESTO MAISON : Ingrédients : - ½ botte de basilic - 100g bon parmesan type « GRANA PADANO » - 15cl d’huile d’olive - 4 gousses d’ail - sel, poivre Dans un récipient type verre doseur, disposez les feuilles de basilic et l’huile d’olive. Bien mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant. Assaisonnez. Ajoutez les gousses d’ail coupées en 4 (préalablement épluchées et dégermées) puis le... [Lire la suite]
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21 juillet 2016

DIVERS MAKIS ET SUSHIS

Les makis sont ceux qui sont ronds (les rectangulaires sont des sushis). POUR LES MAKIS : Ingrédients (pour environ 50 makis soit 6 rouleaux de makis) : - 200g de riz pour sushis - 3 carottes - ½ de concombre - environ 10 surimis - 2 tranches de jambon blanc - 2 tranches de jambon cru - quelques petites pâtes cuites type « coquillettes » - 3 feuilles d’algues - une tranche de saumon fumé - sel, poivre Matériel : un rouleau à sushis type « easy sushi » Epluchez le... [Lire la suite]
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21 juillet 2016

CONFITURE DE MYRTILLES DE MA MAMIE

Ingrédients (pour 5 pots de 20cl chacun) : - 900g de myrtilles surgelées type « PICARD » - 500g de sucre cristal - 50g de cassonade - le jus d’un citron jaune Versez tous les ingrédients ensemble dans une grosse casserole. Laissez fondre à feu doux les sucres en mélangeant de temps en temps. Une fois votre mélange à ébullition, laissez cuire à feu doux pendant 60min tout en mélangeant bien afin que vos myrtilles soient bien enrobées de jus sucré. Versez votre confiture dans des pots propres et les... [Lire la suite]
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