16 juillet 2016

TARTELETTES TATIN AUX CERISES (CERISES ET GRIOTTES AMARENA, SPECULOOS SUR FOND DE PATE SABLEE)

Pour la pâte sablée (pour 3 tartelettes): - 90g de farine - 40g de cassonade - un œuf - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 30g de beurre mou - une pincée de sel Dans un bol, délayez l’œuf avec la cassonade et le sel. Dans un saladier, déposez votre farine, faire un puit au milieu et y déposez votre mélange précédent. Bien mélanger le tout et ajoutez le beurre. Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une boule. Pour la garniture (pour 3 tartelettes):  : - 6 spéculoos émiettés... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 18:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

16 juillet 2016

ESCARGOTS AU JAMBON CRU SERRANO ET SAUCE BARBECUE

Ingrédients (pour environ 15 escargots) : - 1 pâte feuilletée - 6 tranches de jambon cru Serrano - 3 cuillères à soupe de sauce barbecue PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C. Dépliez votre pâte feuilletée. Tartinez votre pâte feuilletée de sauce barbecue, puis recouvrir le tout de tranches de jambon cru. Roulez délicatement votre pâte feuilletée afin de former un boudin. Découpez délicatement des tronçons de pâte d’environ 1cm d’épaisseur. Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé,... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 18:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 juillet 2016

MOUSSE AUX DEUX CHOCOLATS (LAIT ET PRALINE) (PHOTO DE DROITE)

(La photo de gauche est une crème catalane revisitée, vous pouvez retrouver la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/06/20/33992241.html) Ingrédients (pour 3 ramequins) : - 4 blancs d’oeufs - une pincée de sel - une pincée de bicarbonate - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 70g de chocolat praliné type « POULAIN » - 50g de chocolat au lait pâtissier type « NESTLE » - 3 cl de crème entière liquide Battre vos œufs en neige ferme... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 17:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 juillet 2016

POP CAKES AVEC L'HUILE DE MES POIVRONS MARINES ET OLIVES NOIRES

Matériel : - un moule à pop cakes - environ 40 bâtonnets à sucette Ingrédients (pour environ 40 pop cakes) : - 2 œufs - 8 cl de lait - 100g de farine - 1 sachet de levure chimique - environ 15 olives noires dénoyautées - 6cl d’huile de mes poivrons marinés (vous pouvez retrouver la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/07/12/34076611.html) - sel, poivre PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Coupez en 6 chaque olive. Mélangez au batteur les œufs, le lait, la farine, la... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 17:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]