12 juillet 2016

QUICHE SANS PATE AU MORBIER ET LARDONS

« Rien ne se perd, tout se transforme »… Voici une bonne façon de recycler votre vieux pain. Ingrédients : - une flûte de vieux pain - 50cl de lait demi-écrémé - 20cl de crème liquide entière - 2 barquettes de lardons fumés - 200g de morbier - 4 œufs entiers - une cuillère à soupe d’ail en poudre - un peu d’huile d’olive - poivre LA VEILLE Coupez votre pain en tranches, versez dessus le lait et la crème. Bien mélanger le tout. Conservez votre mélange couvert au frais jusqu’au lendemain. ... [Lire la suite]
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12 juillet 2016

GASPACHO ORANGE

Ingrédients (pour 3-4 personnes en entrée) : - 3 carottes - un poivron vert - 2 tomates - un concombre - ½ botte de basilic - 6 tranches de bacon - sel, poivre - 10cl d’huile d’olive Epluchez les légumes, les passer sous l’eau et les tailler grossièrement. Lavez les feuilles de basilic, les essuyer avec du papier absorbant et les couper finement à l’aide d’un ciseau. Dans un blender, disposez tous vos légumes, le basilic ciselé, les tranches de bacon, l’huile d’olive,le sel et le poivre. Mixez le tout. A... [Lire la suite]
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12 juillet 2016

TOMATES SECHEES MAISON AU PIMENT

Ingrédients : - 500g de tomates séchées (je les ai trouvées au magasin italien « COFI ») - 2 cuillères à soupe d’origan - 8 piments entiers - sel - 50cl d’huile d’olive Dans une casserole d’eau bouillante, mettre vos tomates séchées à tremper environ 5min. Egouttez-les. Dans un pot en verre, disposez vos tomates séchées, les recouvrir d’huile d’olive. Ajoutez l’origan, le sel et les piments. Bien mélanger le tout. LAISSEZ LES MACERER ENVIRON 15 JOURS AVANT UTILISATION. ASTUCE : j’utilise... [Lire la suite]
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12 juillet 2016

POIVRONS MARINES AU PIMENT

Ingrédients : - 2 poivrons jaunes - 2 poivrons rouges - 2 poivrons verts - ½ botte de basilic - 6 gousses d’ail - 4 petits piments entiers - une pincée de fleur de sel de Guérande - poivre - 15cl d’huile d’olive Recouvrir de papier cuisson la plaque de votre four, y déposer les poivrons entiers. Faire cuire les poivrons environ 1h à 230°C en les retournant régulièrement, jusqu’à ce que la peau commence à noircir. Pendant ce temps, épluchez vos gousses d’ail, enlevez le germe et hachez les finement. ... [Lire la suite]
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