750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
10 juin 2016

COUSCOUS REVISITE

COUSCOUS REVISITE
Ingrédients (pour 4-6 personnes) : - 4 merguez - 4 saucisses au piment d’Espelette - 2 sachets de couscours parfumé aux épices du monde « TIPIAK » - 4 courgettes - 6 carottes - 2 oignons - 4 gousses d’ail - 6 champignons de Paris frais (à défaut une boite...
Publicité
Publicité
10 juin 2016

MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR AU JUS DE POIS CHICHES

MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR AU JUS DE POIS CHICHES
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 150g environ de liquide de pois chiches en conserve - 100g de chocolat noir à cuisine 70% de « LINDT » - une pincée de sel - 2 cuillères à soupe de sucre blanc - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)...
10 juin 2016

TAPENADE NOIRE REVISITEE

TAPENADE NOIRE REVISITEE
Ingrédients (pour 6 personnes en apéritif) : - un bocal d’olives noires dénoyautées - un boite de terrine de maquereaux - 15cl d’huile d’olive - poivre Lavez les olives plusieurs fois afin que votre tapenade ne soit pas trop salée. Passez au blender les...
10 juin 2016

PATE DE CAMPAGNE MAISON

PATE DE CAMPAGNE MAISON
Matériel : un moule à terrine (le mien fait 16cm de longueur et 11cm de largeur). Ingrédients (pour un gros pâté soit 3 petits comme le mien) : - 2 oignons - 3 gousses d’ail - une échalote - une cuillère à café de « 5 épices » de « DUCROS » - 6g de sel...
6 juin 2016

MOELLEUX A LA PATE DE PISTACHE MAISON SUR SON LIT DE FRAMBOISES

MOELLEUX A LA PATE DE PISTACHE MAISON SUR SON LIT DE FRAMBOISES
Matériel : - un moule à financiers, - un moule à petits oursons, - OU un moule à manqué de 22cm de diamètre environ Ingrédients (pour environ 40 financiers) : - 5 blancs d’oeufs - une pincée de sel - 60g de farine tamisée - une cuillère à soupe de poudre...
Publicité
Publicité
5 juin 2016

FINANCIERS A LA PATE DE PISTACHE MAISON

FINANCIERS A LA PATE DE PISTACHE MAISON
Matériel : un moule à financiers. Ingrédients (pour environ 40 financiers) : - 5 blancs d’oeufs - une pincée de sel - 60g de farine tamisée - 50g de poudre d’amande - 120g de sucre blanc - 80g de pâte à pistache (vous pouvez retrouver la recette ici :...
5 juin 2016

BARQUETTES A LA CONFITURE DE FRAISES/AU CARAMEL BEURRE SALE MAISON

BARQUETTES A LA CONFITURE DE FRAISES/AU CARAMEL BEURRE SALE MAISON
Matériel : - un moule en silicone à barquette - une empreinte pour faire la forme (normalement fournie avec le moule) ou votre doigt (ça marche aussi !) - une poche à douille pour garnir vos barquettes (c’est plus pratique) Ingrédients (pour environ 40...
5 juin 2016

PIZZA AVEC UNE PATE AU CHOUX FLEUR ET AU CHEVRE

PIZZA AVEC UNE PATE AU CHOUX FLEUR ET AU CHEVRE
Idée tirée de « MARMITON » et adaptée par mes soins. Ingrédients (pour une pizza 6 personnes environ) : - un choux-fleur orange (ou blanc) - 150g de fromage de chèvre pour la pâte + 100g pour la garniture - 2 cuillères à soupe de farine - un cuillère...
5 juin 2016

COMPOTE POMMES/MANGUES/VANILLE

COMPOTE POMMES/MANGUES/VANILLE
Ingrédients (pour un gros pot): - 4 pommes type « pink lady » - un pot de mangues au sirop (environ 450g) - un peu de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanillé (personnellement je ne rajoute pas de sucre, mais suivant votre goût vous pouvez ajouter...
2 juin 2016

RIZ AU LAIT, CARAMEL BEURRE SALE ET CREME ANGLAISE

RIZ AU LAIT, CARAMEL BEURRE SALE ET CREME ANGLAISE
Ingrédients pour le riz au lait (pour 5 ramequins) : - 200g de riz rond (c’est important) - 1L de lait entier - un peu de vanille en poudre - 50g de cassonade Dans une casserole, placez tous les ingrédients et laissez cuire environ 45min pour avoir un...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 273
Publicité