750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
20 juin 2016

GUACAMOLE A MA FACON

GUACAMOLE A MA FACON
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 3 avocats bien murs - une tomate - 2 oignons cebettes - un sachet d’épices pour guacamole « OLD EL PASO » - 2 citrons - une cuillère d’épices mexicaines « DUCROS » - sel Retirez les noyaux des avocats et récupérez la...
Publicité
Publicité
20 juin 2016

CREME CATALANE REVISITEE

CREME CATALANE REVISITEE
Matériel : - 4 ramequins à crèmes brûlées - un chalumeau Ingrédients (pour 4 ramequins) : - 500g de lait de coco - 1 bâton de cannelle - une cuillère à soupe de cannelle moulue - 4 jaunes d’œufs - 100g de cassonade + 4 cuillères à soupe (au moment de...
20 juin 2016

POMMES AU FOUR A LA CANNELLE ET SON CRUMBLE AUX SPECULOOS

POMMES AU FOUR A LA CANNELLE ET SON CRUMBLE AUX SPECULOOS
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 3 pommes golden - 25g de beurre doux + 25g - 1 cuillère à soupe de cassonade + une cuillère à soupe - 1 cuillère à soupe de cannelle + une cuillère à soupe - 4 spéculoos + 6 pour la décoration - 30g de farine - une pincée...
20 juin 2016

PATE A GAUFRES SALEES/SUCREES

PATE A GAUFRES SALEES/SUCREES
Ingrédients (pour 16 gaufres) : - 500g de farine - 6 œufs - 60 cl de lait tiède de chèvre (ou de lait entier) - 175g de beurre fondu - 2 sachets de levure chimique - 1 cuillère à soupe de sucre blanc - sel Diluez la levure dans le lait tiède. Mélangez...
20 juin 2016

MON GIANT COOKIE AUX OREOS

MON GIANT COOKIE AUX OREOS
Ingrédients : - 200g de farine tamisée - 1 sachet de levure chimique - 5 barres de chocolat blanc à dessert type « NESTLE » - 150g d’oréos - 100g de cassonade - 100g de beurre fondu - 1 oeuf - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé)...
Publicité
Publicité
13 juin 2016

ROULE AU CAVIAR D'AUBERGINES ET FROMAGE DE CHEVRE

ROULE AU CAVIAR D'AUBERGINES ET FROMAGE DE CHEVRE
Ingrédients (pour un roulé) : - un pot de caviar d’aubergines - 100g de fromage de chèvre - 20g de farine - 25g de maïzena - 3 œufs - un sachet de levure - une cuillère à soupe de paprika - une pointe de piment d’Espelette - une pincée de sel PRECHAUFFEZ...
13 juin 2016

GOUGERES AU CRAQUELIN PAPRIKA/PIMENT D'ESPELETTE

GOUGERES AU CRAQUELIN PAPRIKA/PIMENT D'ESPELETTE
Pour la pâte à choux (pour environ 40 gougères) : - 12,5 cl d’eau - 12,5 cl de lait de lait demi-écrémé - 2 cuillères à café de sel - 110g de beurre mou en morceaux - 140g de farine tamisée - 4 œufs + 1 jaune pour la dorure - une cuillère à soupe de paprika...
13 juin 2016

PISSALADIERE A MA FACON

PISSALADIERE A MA FACON
Matériel : 8 moules à tartelettes. Ingrédients (pour 8 tartelettes) : - une pâte feuilletée - 4 gros oignons - 4 gousses d’ail - une boite d’anchois à l’huile d’olive - 16 olives noires dénoyautées - 2 cuillères à soupe de sucre blanc - une cuillère à...
13 juin 2016

QUICHE SAVOYARDE (POMMES DE TERRE, CAROTTES, LARDONS, REBLOCHON)

QUICHE SAVOYARDE (POMMES DE TERRE, CAROTTES, LARDONS, REBLOCHON)
Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 20 cl de crème fraîche épaisse - 2 barquettes de lardons fumés - 300g de reblochon - 4 œufs - 3 pommes de terre de taille moyenne - 3 carottes moyennes - 4 gousses d’ail - huile d’olive - sel, poivre PRECHAUFFEZ VOTRE...
13 juin 2016

PALETS AUX 3 FARINES (FROMENT, BLE NOIR, CHATAIGNE)

PALETS AUX 3 FARINES (FROMENT, BLE NOIR, CHATAIGNE)
Ingrédients (pour environ 20 palets) : - 100g de farine de châtaigne - 80g de farine de froment - 20g de farine de blé noir - 80g de beurre mou - 50g de cassonade - 1 œuf - un sachet de levure chimique - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 281
Publicité