28 juin 2016

TARTE AUX POMMES CARAMELISEES SUR LIT DE COMPOTE POMMES/ANANAS ET SON CRUMBLE SPECULOOS

Ingrédients : Pour la pâte sablée : - 250g de farine - 125g de cassonade - un œuf - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 100g de beurre mou - une pincée de sel Dans un bol, délayez l’œuf avec la cassonade et le sel. Dans un saladier, déposez votre farine, faire un puit au milieu et y déposez votre mélange précédent. Bien mélanger le tout et ajoutez le beurre. Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une boule. Pour la garniture : - 3 pommes type... [Lire la suite]
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28 juin 2016

BRIOCHE ULTRA MOELLEUSE AUX RAISINS ET PERLES DE SUCRE

Ingrédients : - 125g de raisins bruns - 2 cuillères à soupe de rhum brun type « NEGRITA » - 20cl d’eau - 2 cuillère à soupe de perles de sucre - 600g de farine - 50g de cassonade - un peu de vanille en poudre (ou un  sachet de sucre vahiné) - 20cl de limonade type « LORINA » - 2 œufs - ½ cuillère à café de sel - ½ cube de levure fraîche - 100g de beurre mou - un jaune d’oeuf battu pour la dorure PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 50°C DURANT 15MIN. Dans un saladier mélangez la levure, la... [Lire la suite]
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28 juin 2016

GRATIN DE PATES AU MORBIER

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 800g de pâtes de votre choix - un oignon - 3 gousses d’ail - 2 boîtes de lardons fumés - 2 oeufs - 200g de crème fraîche entière - 10cl de vin blanc type « VILLAGEOISE » - 250g de morbier - 150g de gruyère râpé - sel, poivre - une cuillère à soupe de sucre blanc - un peu d’huile d’olive PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C. Dans de l’eau bouillante salée, faire cuire vos pâtes en suivant les indications de cuisson se trouvant sur le paquet. Pendant ce temps... [Lire la suite]
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28 juin 2016

MUFFINS COURGETTES-CHEVRE

Ingrédients (pour environ 9 muffins) : - 2 courgettes - 1 œuf - 70g de farine - 150g de fromage de chèvre - une cuillère à soupe de paprika - sel, poivre Lavez vos courgettes et les découper en petits morceaux. Dans de l’eau bouillante salée, plongez vos morceaux de courgettes pour 10min environ. Une fois vos courgettes cuites, les laisser égoutter environ 15min dans une passoire posée sur un saladier. PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C. Mixez vos courgettes, puis ajoutez l’œuf et la farine.... [Lire la suite]
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28 juin 2016

CHIPS DE COURGETTES

Ingrédients (pour 2-3 personnes) : - 2 courgettes - 50cl d’huile type « FRIAL » - 75g de farine - sel, poivre Lavez vos courgettes. Les découper en fines tranches égales à l’aide d’une mandoline. Les saupoudrer de sel et les laisser dégorger dans une passoire posée sur un saladier pendant 45min. Disposez une a une vos rondelles de courgettes sur la moitié d’un grand torchon, et bien les essuyer en les recouvrant de l’autre moitié du torchon. Les recouvrir de farine sur les deux faces. ... [Lire la suite]
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21 juin 2016

QUENELLES A LA SEMOULE AU LAIT DE RIZ AROMATISE A LA NOIX DE COCO ET SA SAUCE A LA CREME DE COCO ET CURRY

Ingrédients (pour 5-6 personnes) : - 80cl de lait de riz aromatisé à la noix de coco - 300g de semoule moyenne - 200g de crème de coco - 1 pot de « curry doux de PATAK’S » - environ 100g de farine + une cuillère à soupe de farine - 1 œuf - un peu de noix de muscade moulue - poivre Portez à ébullition le lait de riz avec la noix de muscade et le poivre. Une fois le lait bouillant, versez d’un coup la semoule, bien mélanger jusqu’à obtenir une consistance pâteuse. Hors du feu, ajoutez l’œuf,... [Lire la suite]
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21 juin 2016

FILET MIGNON SECHE AU CURRY ET AU POIVRE NOIR

Idée issue de : http://lesrecettesdezazaetdesescops.over-blog.com/2015/06/filet-mignon-seche-2eme-recette.html. Ingrédients (pour un filet mignon) : - 1 filet mignon - 1kg de gros sel - un torchon - du film alimentaire - de la ficelle - 1/3 d’un pot de bon curry - 1 cuillère à soupe poivre noir LA VEILLE Dans un plat à gratin, disposez au fond une couche épaisse de gros sel, puis votre filet mignon dessus. Recouvrir l’intégralité de votre filet mignon de gros sel. Filmez votre plat, et placez-le au... [Lire la suite]
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21 juin 2016

WOK DE LEGUMES DU MARCHE AU POULET

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 3 carottes - 200g de pois gourmands - 1 poivron rouge - 300g de pousses de soja - 200g de champignons noirs déshydratés - 500g de nouilles de riz - 6 blancs de poulet - un cube de bouillon de volaille - 20cl de sauce soja - 20cl de sauce à nems - 1/2 oignon Equeutez et enlevez les fils des pois gourmands. Les faire cuire pendant 12min dans l’eau bouillante. Une fois cuits, les couper en biseau d’environ 2cm de longueur. Verser les champignons noirs déshydratés dans... [Lire la suite]
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21 juin 2016

COMPOTE D'ANANAS, DE POMMES AU GOUT DE VANILLE AVEC UNE POINTE DE RHUM BRUN

  Ingrédients : - 3 pommes type « golden » - un bon ananas type « victoria » - 1 cuillère à café de rhum brun type « NEGRITA » - un peu de vanille en poudre ou 1 sachet de sucre vanillé - une cuillère à soupe de cassonade Epluchez les pommes et enlevez les pépins. Préparez votre ananas (enlevez la peau, le milieu et les « yeux »). Coupez les pommes et l’ananas en petits morceaux, les disposer dans une casserole avec une cuillère à soupe d’eau, la vanille en... [Lire la suite]
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20 juin 2016

CEVICHE DE THON AU LAIT DE COCO ET SA JULIENNE DE LEGUMES

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500g de thon blanc - 4 citrons jaunes - ½ concombre - 2 carottes - 2 tomates - 2 oignons cebettes - 40cl de lait de coco Pressez les 4 citrons pour en extraire le jus. Enlevez la peau et les arêtes du thon, ainsi que les parties noires. Coupez le thon en cubes de 1 à 2 cm de côté. Dans un saladier, plongez les morceaux de thon dans le jus de citron. Réservez au frais pendant 10 à 15min. Retirez le jus de citron et recouvrir vos morceaux de thon de lait de coco.... [Lire la suite]
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