28 juin 2016

TARTE AUX POMMES CARAMELISEES SUR LIT DE COMPOTE POMMES/ANANAS ET SON CRUMBLE SPECULOOS

Ingrédients : Pour la pâte sablée : - 250g de farine - 125g de cassonade - un œuf - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 100g de beurre mou - une pincée de sel Dans un bol, délayez l’œuf avec la cassonade et le sel. Dans un saladier, déposez votre farine, faire un puit au milieu et y déposez votre mélange précédent. Bien mélanger le tout et ajoutez le beurre. Pétrir la pâte jusqu’à obtenir une boule. Pour la garniture : - 3 pommes type... [Lire la suite]
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28 juin 2016

BRIOCHE ULTRA MOELLEUSE AUX RAISINS ET PERLES DE SUCRE

Ingrédients : - 125g de raisins bruns - 2 cuillères à soupe de rhum brun type « NEGRITA » - 20cl d’eau - 2 cuillère à soupe de perles de sucre - 600g de farine - 50g de cassonade - un peu de vanille en poudre (ou un  sachet de sucre vahiné) - 20cl de limonade type « LORINA » - 2 œufs - ½ cuillère à café de sel - ½ cube de levure fraîche - 100g de beurre mou - un jaune d’oeuf battu pour la dorure PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 50°C DURANT 15MIN. Dans un saladier mélangez la levure, la... [Lire la suite]
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28 juin 2016

GRATIN DE PATES AU MORBIER

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 800g de pâtes de votre choix - un oignon - 3 gousses d’ail - 2 boîtes de lardons fumés - 2 oeufs - 200g de crème fraîche entière - 10cl de vin blanc type « VILLAGEOISE » - 250g de morbier - 150g de gruyère râpé - sel, poivre - une cuillère à soupe de sucre blanc - un peu d’huile d’olive PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C. Dans de l’eau bouillante salée, faire cuire vos pâtes en suivant les indications de cuisson se trouvant sur le paquet. Pendant ce temps... [Lire la suite]
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28 juin 2016

MUFFINS COURGETTES-CHEVRE

Ingrédients (pour environ 9 muffins) : - 2 courgettes - 1 œuf - 70g de farine - 150g de fromage de chèvre - une cuillère à soupe de paprika - sel, poivre Lavez vos courgettes et les découper en petits morceaux. Dans de l’eau bouillante salée, plongez vos morceaux de courgettes pour 10min environ. Une fois vos courgettes cuites, les laisser égoutter environ 15min dans une passoire posée sur un saladier. PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C. Mixez vos courgettes, puis ajoutez l’œuf et la farine.... [Lire la suite]
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28 juin 2016

CHIPS DE COURGETTES

Ingrédients (pour 2-3 personnes) : - 2 courgettes - 50cl d’huile type « FRIAL » - 75g de farine - sel, poivre Lavez vos courgettes. Les découper en fines tranches égales à l’aide d’une mandoline. Les saupoudrer de sel et les laisser dégorger dans une passoire posée sur un saladier pendant 45min. Disposez une a une vos rondelles de courgettes sur la moitié d’un grand torchon, et bien les essuyer en les recouvrant de l’autre moitié du torchon. Les recouvrir de farine sur les deux faces. ... [Lire la suite]
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