21 juin 2016

QUENELLES A LA SEMOULE AU LAIT DE RIZ AROMATISE A LA NOIX DE COCO ET SA SAUCE A LA CREME DE COCO ET CURRY

Ingrédients (pour 5-6 personnes) : - 80cl de lait de riz aromatisé à la noix de coco - 300g de semoule moyenne - 200g de crème de coco - 1 pot de « curry doux de PATAK’S » - environ 100g de farine + une cuillère à soupe de farine - 1 œuf - un peu de noix de muscade moulue - poivre Portez à ébullition le lait de riz avec la noix de muscade et le poivre. Une fois le lait bouillant, versez d’un coup la semoule, bien mélanger jusqu’à obtenir une consistance pâteuse. Hors du feu, ajoutez l’œuf,... [Lire la suite]
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21 juin 2016

FILET MIGNON SECHE AU CURRY ET AU POIVRE NOIR

Idée issue de : http://lesrecettesdezazaetdesescops.over-blog.com/2015/06/filet-mignon-seche-2eme-recette.html. Ingrédients (pour un filet mignon) : - 1 filet mignon - 1kg de gros sel - un torchon - du film alimentaire - de la ficelle - 1/3 d’un pot de bon curry - 1 cuillère à soupe poivre noir LA VEILLE Dans un plat à gratin, disposez au fond une couche épaisse de gros sel, puis votre filet mignon dessus. Recouvrir l’intégralité de votre filet mignon de gros sel. Filmez votre plat, et placez-le au... [Lire la suite]
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21 juin 2016

WOK DE LEGUMES DU MARCHE AU POULET

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 3 carottes - 200g de pois gourmands - 1 poivron rouge - 300g de pousses de soja - 200g de champignons noirs déshydratés - 500g de nouilles de riz - 6 blancs de poulet - un cube de bouillon de volaille - 20cl de sauce soja - 20cl de sauce à nems - 1/2 oignon Equeutez et enlevez les fils des pois gourmands. Les faire cuire pendant 12min dans l’eau bouillante. Une fois cuits, les couper en biseau d’environ 2cm de longueur. Verser les champignons noirs déshydratés dans... [Lire la suite]
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21 juin 2016

COMPOTE D'ANANAS, DE POMMES AU GOUT DE VANILLE AVEC UNE POINTE DE RHUM BRUN

  Ingrédients : - 3 pommes type « golden » - un bon ananas type « victoria » - 1 cuillère à café de rhum brun type « NEGRITA » - un peu de vanille en poudre ou 1 sachet de sucre vanillé - une cuillère à soupe de cassonade Epluchez les pommes et enlevez les pépins. Préparez votre ananas (enlevez la peau, le milieu et les « yeux »). Coupez les pommes et l’ananas en petits morceaux, les disposer dans une casserole avec une cuillère à soupe d’eau, la vanille en... [Lire la suite]
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