20 juin 2016

CEVICHE DE THON AU LAIT DE COCO ET SA JULIENNE DE LEGUMES

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500g de thon blanc - 4 citrons jaunes - ½ concombre - 2 carottes - 2 tomates - 2 oignons cebettes - 40cl de lait de coco Pressez les 4 citrons pour en extraire le jus. Enlevez la peau et les arêtes du thon, ainsi que les parties noires. Coupez le thon en cubes de 1 à 2 cm de côté. Dans un saladier, plongez les morceaux de thon dans le jus de citron. Réservez au frais pendant 10 à 15min. Retirez le jus de citron et recouvrir vos morceaux de thon de lait de coco.... [Lire la suite]
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20 juin 2016

GUACAMOLE A MA FACON

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 3 avocats bien murs - une tomate - 2 oignons cebettes - un sachet d’épices pour guacamole « OLD EL PASO » - 2 citrons - une cuillère d’épices mexicaines « DUCROS » - sel Retirez les noyaux des avocats et récupérez la chaire. Dans un blender, déposez vos avocats, le jus des 2 citrons, toutes les épices, les oignons cébettes et la tomate coupés en 4. Bien mixer le tout et ajoutez une pincée de sel. ASTUCE : à déguster avec des chips tortillas.
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20 juin 2016

CREME CATALANE REVISITEE

Matériel : - 4 ramequins à crèmes brûlées - un chalumeau Ingrédients (pour 4 ramequins) : - 500g de lait de coco - 1 bâton de cannelle - une cuillère à soupe de cannelle moulue - 4 jaunes d’œufs - 100g de cassonade + 4 cuillères à soupe (au moment de bruler votre crème) - 25g de maïzena A REALISER LA VEILLE DE LA DEGUSTATION. Faire bouillir le lait dans une casserole avec le bâton de cannelle. Laissez infuser environ 10min. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d’œufs, la cassonade, la maïzena et... [Lire la suite]
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20 juin 2016

POMMES AU FOUR A LA CANNELLE ET SON CRUMBLE AUX SPECULOOS

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 3 pommes golden - 25g de beurre doux + 25g - 1 cuillère à soupe de cassonade + une cuillère à soupe - 1 cuillère à soupe de cannelle + une cuillère à soupe - 4 spéculoos + 6 pour la décoration - 30g de farine - une pincée de sel PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C. Epluchez vos pommes, les couper en deux et enlevez l’intérieur avec les pépins. Les disposez face plate sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson. Taillez des entailles dans vos pommes comme pour... [Lire la suite]
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20 juin 2016

PATE A GAUFRES SALEES/SUCREES

Ingrédients (pour 16 gaufres) : - 500g de farine - 6 œufs - 60 cl de lait tiède de chèvre (ou de lait entier) - 175g de beurre fondu - 2 sachets de levure chimique - 1 cuillère à soupe de sucre blanc - sel Diluez la levure dans le lait tiède. Mélangez dans un saladier tous les ingrédients ensemble puis ajoutez le mélange levure/lait. Laissez reposer la pâte au minimum 2h au réfrigérateur recouverte d’un papier film. Huilez votre gaufrier à l’aide d’un essuie-tout et disposez votre pâte à... [Lire la suite]
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20 juin 2016

MON GIANT COOKIE AUX OREOS

Ingrédients : - 200g de farine tamisée - 1 sachet de levure chimique - 5 barres de chocolat blanc à dessert type « NESTLE » - 150g d’oréos - 100g de cassonade - 100g de beurre fondu - 1 oeuf - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 1 pincée de sel PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Mélangez ensemble la farine, la levure, la pincée de sel, la vanille. Ajoutez ensuite le beurre fondu. Bien mélangez le tout jusqu’à former une boule. Ajoutez dans votre pâte les oréos grossièrement... [Lire la suite]
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