13 juin 2016

ROULE AU CAVIAR D'AUBERGINES ET FROMAGE DE CHEVRE

Ingrédients (pour un roulé) : - un pot de caviar d’aubergines - 100g de fromage de chèvre - 20g de farine - 25g de maïzena - 3 œufs - un sachet de levure - une cuillère à soupe de paprika - une pointe de piment d’Espelette - une pincée de sel PRECHAUFFEZ LE FOUR A 180°C. Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel. Battre ensemble les jaunes d’œufs, la farine, la maïzena, la levure, le paprika et le piment d’Espelette. Incorporez délicatement à l’aide d’une maryse les... [Lire la suite]
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13 juin 2016

GOUGERES AU CRAQUELIN PAPRIKA/PIMENT D'ESPELETTE

Pour la pâte à choux (pour environ 40 gougères) : - 12,5 cl d’eau - 12,5 cl de lait de lait demi-écrémé - 2 cuillères à café de sel - 110g de beurre mou en morceaux - 140g de farine tamisée - 4 œufs + 1 jaune pour la dorure - une cuillère à soupe de paprika - une pointe de piment d’Espelette Matériel : - une poche à douille - une douille type macaron - du papier cuisson - un pinceau à pâtisserie Dans une casserole, portez à ébullition le lait de riz, l’eau, le paprika, le piment d’Espelette, le... [Lire la suite]
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13 juin 2016

PISSALADIERE A MA FACON

Matériel : 8 moules à tartelettes. Ingrédients (pour 8 tartelettes) : - une pâte feuilletée - 4 gros oignons - 4 gousses d’ail - une boite d’anchois à l’huile d’olive - 16 olives noires dénoyautées - 2 cuillères à soupe de sucre blanc - une cuillère à soupe d’huile d’olive - herbes de Provence - poivre PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C. Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive avec les oignons et les gousses d’ail préalablement épluchées et coupées en rondelles. Une fois les oignons... [Lire la suite]
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13 juin 2016

QUICHE SAVOYARDE (POMMES DE TERRE, CAROTTES, LARDONS, REBLOCHON)

Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 20 cl de crème fraîche épaisse - 2 barquettes de lardons fumés - 300g de reblochon - 4 œufs - 3 pommes de terre de taille moyenne - 3 carottes moyennes - 4 gousses d’ail - huile d’olive - sel, poivre PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C, CHALEUR TOURNANTE. Disposez votre pâte à tarte dans votre moule, la piquer à l’aide d’une fourchette. Recouvrir votre fond de tarte de tranches fines de reblochon. Epluchez vos pommes de terres et carottes, les découpez en petits... [Lire la suite]
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13 juin 2016

PALETS AUX 3 FARINES (FROMENT, BLE NOIR, CHATAIGNE)

Ingrédients (pour environ 20 palets) : - 100g de farine de châtaigne - 80g de farine de froment - 20g de farine de blé noir - 80g de beurre mou - 50g de cassonade - 1 œuf - un sachet de levure chimique - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - une pincée de sel Tamisez les farines. Ajoutez le beurre mou en dés, la cassonade, l’œuf, la levure chimique, la vanille en poudre et la pincée de sel. Bien effriter le mélange entre vos doigts. Formez un boudin et l’envelopper dans du film... [Lire la suite]
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