10 juin 2016

COUSCOUS REVISITE

Ingrédients (pour 4-6 personnes) : - 4 merguez - 4 saucisses au piment d’Espelette - 2 sachets de couscours parfumé aux épices du monde « TIPIAK » - 4 courgettes - 6 carottes - 2 oignons - 4 gousses d’ail - 6 champignons de Paris frais (à défaut une boite de champignons émincés) - 6 grosses tomates - un peu d’huile d’olive - un cube de bouillon de bœuf - 2 cuillères à café d’harissa - une boîte de 400g environ de pois chiches - une cuillère à soupe de sucre blanc - un tube de sauce tomate cuisinée ... [Lire la suite]
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10 juin 2016

MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR AU JUS DE POIS CHICHES

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 150g environ de liquide de pois chiches en conserve - 100g de chocolat noir à cuisine 70% de « LINDT » - une pincée de sel - 2 cuillères à soupe de sucre blanc - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) Battre avec une pincée de sel le jus des pois chiches jusqu’à obtenir une mousse assez fermes. Tout en continuant de battre, versez le sucre en poudre en 2 fois puis la vanille en poudre. Faire fondre votre chocolat. Une fois tiède, prélevez un... [Lire la suite]
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10 juin 2016

TAPENADE NOIRE REVISITEE

Ingrédients (pour 6 personnes en apéritif) : - un bocal d’olives noires dénoyautées - un boite de terrine de maquereaux - 15cl d’huile d’olive - poivre Lavez les olives plusieurs fois afin que votre tapenade ne soit pas trop salée. Passez au blender les olives noires et la terrine de maquereaux. Ajoutez l’huile d’olive. Assaisonnez. Bien mélanger le tout. ASTUCE : à tartiner sur des petits croûtons toastés à l’ail et au persil par exemple.
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10 juin 2016

PATE DE CAMPAGNE MAISON

Matériel : un moule à terrine (le mien fait 16cm de longueur et 11cm de largeur). Ingrédients (pour un gros pâté soit 3 petits comme le mien) : - 2 oignons - 3 gousses d’ail - une échalote - une cuillère à café de « 5 épices » de « DUCROS » - 6g de sel - du poivre 5 baies - 120ml de Porto - 400g de foie de porc - 400g de porc type épaule - 400g de gorge de porc - de la crépine de porc - ½ botte de persil frisé frais - environ 15 feuilles de laurier - ¾ d’un sachet de gelée au... [Lire la suite]
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