05 juin 2016

FINANCIERS A LA PATE DE PISTACHE MAISON

Matériel : un moule à financiers. Ingrédients (pour environ 40 financiers) : - 5 blancs d’oeufs - une pincée de sel - 60g de farine tamisée - 50g de poudre d’amande - 120g de sucre blanc - 80g de pâte à pistache (vous pouvez retrouver la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/06/01/33900837.html) - 100g de beurre - 3 gouttes d’arôme d’amande amère type « VAHINE » PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 210°C. Mélangez tous les ingrédients ensemble à l’exception du... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 17:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 juin 2016

BARQUETTES A LA CONFITURE DE FRAISES/AU CARAMEL BEURRE SALE MAISON

Matériel : - un moule en silicone à barquette - une empreinte pour faire la forme (normalement fournie avec le moule) ou votre doigt (ça marche aussi !) - une poche à douille pour garnir vos barquettes (c’est plus pratique) Ingrédients (pour environ 40 barquettes) : - 3 œufs entiers - 80g de cassonade - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 80g de farine tamisée - une pincée de sel - une cuillère à café de rhum brun type « NEGRITA » (facultatif) - de la confiture... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 17:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 juin 2016

PIZZA AVEC UNE PATE AU CHOUX FLEUR ET AU CHEVRE

Idée tirée de « MARMITON » et adaptée par mes soins. Ingrédients (pour une pizza 6 personnes environ) : - un choux-fleur orange (ou blanc) - 150g de fromage de chèvre pour la pâte + 100g pour la garniture - 2 cuillères à soupe de farine - un cuillère à café d’huile d’olive - 2 oeufs - sel, poivre - 4 tranches de jambon cru - une dizaine d’olives noires - une boîte de champignons émincés - un pot de sauce tomate (ici j’ai mis de la sauce arrabiatia pour avoir un côté pimenté et relever le goût... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 17:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 juin 2016

COMPOTE POMMES/MANGUES/VANILLE

Ingrédients (pour un gros pot): - 4 pommes type « pink lady » - un pot de mangues au sirop (environ 450g) - un peu de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanillé  (personnellement je ne rajoute pas de sucre, mais suivant votre goût vous pouvez ajouter 50g de cassonade) Epluchez les pommes et enlevez les pépins. Coupez les pommes et les mangues en petits morceaux, les disposer dans une casserole avec deux cuillères à soupe de sirop (qui se trouvait dans les mangues), et la vanille. Une fois... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 17:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]