02 juin 2016

RIZ AU LAIT, CARAMEL BEURRE SALE ET CREME ANGLAISE

Ingrédients pour le riz au lait (pour 5 ramequins) : - 200g de riz rond (c’est important) - 1L de lait entier - un peu de vanille en poudre - 50g de cassonade Dans une casserole, placez tous les ingrédients et laissez cuire environ 45min pour avoir un riz crémeux; et ce en remuant toutes les 10min environ. Ingrédients pour la crème anglaise : - 1L de lait entier - 1 sucre vanillé - 120g de cassonade - 1 cuillère à soupe rase de farine - 6 jaunes d’œufs + ½ blanc Portez à ébullition le lait et... [Lire la suite]
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02 juin 2016

RECETTE DE BASE DES COQUES DE MACARONS

Après des années d’essais désespérés, j’ai enfin trouvé la recette parfaite pour des macarons dignes de pâtisseries. Il s’agit en grande partie de la recette de la fameuse MERCOTTE que j’ai un peu adapté. Pour la petite anecdote, la dernière fois que j’en ai fait mes invités ont cru que je les avais acheté. Au passage, mon logo a été réalisé à partir de ces macarons. Ingrédients (pour 40 macarons soit 80 coques) : - 150g de sucre blanc et 50g d’eau → pour le sirop - 150g de poudre d’amandes et 150g de sucre... [Lire la suite]
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