01 juin 2016

YAOURTS MAISON CREMEUX AU LAIT DE CHEVRE AROMATISES A LA FRAISE (SANS YAOURTIERE)

Matériel : 6 pots de yaourts en verre avec couvercles. Ingrédients (pour 6 yaourts) : - 1L de lait de chèvre - une cuillère à soupe d’arôme fraise type « VAHINE » - 2 sachets « bio-flan à la fraise » (achetés en magasin BIO) - 2g d’agar-agar - une cuillère à soupe de maïzena - un yaourt de brebis - 50g de cassonade  Délayez la maïzena, l’agar-agar, et les 2 sachets de « bio-flan » dans le lait de chèvre. Ajoutez la cassonade et les sachets de « bio-flan ». ... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 20:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

01 juin 2016

PATE A PISTACHE MAISON

Ingrédients (pour un pot cf ci-dessus) : - 250g de pistaches vertes grillées émondées ou non ET non salées - 35g d’eau - 125g de cassonade - 60g de poudre d’amande - un peu de vanille en poudre - 2 cuillères à soupe d’huile neutre (type huile de tournesol ou huile de pépin de raisin) Si vous achetez des pistaches non émondées, il vous faudra enlevez les coquilles des pistaches. Puis laissez tremper vos pistaches quelques minutes dans de l’eau bouillantes, et les plonger ensuite dans de l’eau... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 20:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 juin 2016

TABOULE MAISON AUX LEGUMES DU MARCHE

Prévoyez environ 3h30 à 4h pour les quantités indiquées. C’est assez long à faire puisqu’il faut couper tous les légumes en très très très… petits morceaux mais ça vaut le coup puisque c’est un vrai taboulé qui ne correspond en rien niveau goût à ceux des grandes surfaces ! Ingrédients (pour 10 personnes environ) : - 4 tomates type « cœur de bœuf » - 1 poivron jaune - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 concombre - 5 oignons cebettes - 30g de feuilles de menthe - le jus de 6 citrons - 6... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]