28 mai 2016

ENTREMETS A LA FRAISE DU MAGASIN "CONCOMBRE ROUGE"

Certaines personnes m’ont demandé la recette de l’entremet à la fraise que j’ai réalisé lors d’un cours de pâtisserie au magasin « concombre rouge » avec un ancien de MASTERCHEF ! Je vais essayer de vous la détailler au maximum et de l’adapter un peu pour vous faciliter la future réalisation s’il y a… Cet entremet se compose d’un insert fraise, d’une mousse à la fraise, d’un biscuit madeleine et d’un glaçage rouge. L’idéal est de préparer l’insert fraise, la mousse et le biscuit la veille, de glacer l’entremet... [Lire la suite]
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28 mai 2016

PAIN FOURRE AU PISTOU MAISON ET FROMAGE DE CHEVRE

IDEAL POUR RECYCLER VOTRE VIEUX PAIN ! Ingrédients : - une grosse flûte - 200d de fromage de chèvre - ¼ de botte de basilic - 25g de pignons de pin - 50g de bon parmesan - 8cl d’huile d’olive - 2 gousses d’ail                          - sel, poivre - une pointe de piment d’Espelette Pour le pistou : Mettre dans le blender les feuilles de basilic et l’huile d’olive. Bien... [Lire la suite]
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28 mai 2016

PISTOU

Ingrédients : - ½ botte de basilic - 50g de pignons de pin - 100g de bon parmesan - 15cl d’huile d’olive - 4 gousses d’ail - sel, poivre - une pointe de piment d’Espelette Mettre dans le blender les feuilles de basilic et l’huile d’olive. Bien mixer le tout. Assaisonnez. Ajoutez les gousses d’ail coupées en 4 (préalablement épluchées et dégermées) puis les pignons de pin. Mixez (personnellement je préfère laissez des morceaux de pignons pour avoir un peu de croquant). Ajoutez le parmesan, bien mélanger... [Lire la suite]
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28 mai 2016

SORBET GRIOTTES SANS SORBETIERE A MA FACON

Matériel : - un cul de poule en inox - un blender Ingrédients (pour 1L de glace) : - 650g de griottes congelées dénoyautées - 200g de sucre blanc - le jus d’un citron jaune (pour réhausser le goût des griottes) - 90ml d’eau - une cuillère à soupe de crème de cassis - un blanc d’oeuf - une cuillère à soupe de sirop de glucose A PREPARER LA VEILLE Mettre dans une casserole l’eau, le sucre et le sirop de glucose. Laissez bouillir le sirop pendant au moins 5min jusqu’à ce qu’il ait une consistance... [Lire la suite]
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