24 mai 2016

QUICHE TYPE LORRAINE AU CHEVRE

Ingrédients : - 1 pâte brisée/feuilletée - 30 cl de crème fraîche épaisse - 2 barquettes de lardons fumés - 200g de fromage de chèvre - 4 œufs - 1 oignon - 3 gousses d’ail - une cuillère à café de sucre en poudre - sel, poivre PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C Disposez votre pâte à tarte dans votre moule, la piquer à l’aide d’une fourchette. Sur le fond de votre pâte disposez le fromage de chèvre coupé en fines tranches. Dans une poêle faire suer vos lardons avec l’oignon et les gousses d’ail... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 14:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

24 mai 2016

POP CAKES AUX SAUCISSES ET A LA MOUTARDE

Matériel : - 1 moule à 20 pop cakes - 20 bâtonnets à sucette Ingrédients (pour 20 pop cakes) : - 2 œufs - 8 cl de lait de riz (ou lait demi-écrémé) - 100g de farine - 1 sachet de levure chimique - 6 cl d’huile d’olive - 2 knackis - une cuillère à soupe de moutarde mi-forte - sel, poivre PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Coupez les knackis en petits morceaux. Mélangez au batteur les œufs, le lait, la farine, la levure, l’huile d’olive. Assaisonnez. Ajoutez la moutarde et les knackis. Puis finir... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 14:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 mai 2016

TAPENADE NOIRE A MA FACON

Ingrédients (pour 6 personnes en apéritif) : - un bocal d’olives noires dénoyautées - un boite de terrine de thon à l’estragon - 15cl d’huile d’olive - poivre Lavez les olives plusieurs fois afin que votre tapenade ne soit pas trop salée. Passez au blender les olives noires et la terrine de thon. Ajoutez l’huile d’olive. Assaisonnez. Bien mélanger le tout. ASTUCE : à tartiner sur des petits croûtons toastés à l’ail et au persil par exemple.
Posté par sucresalea à 14:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]