22 mai 2016

CARRES DE CARAMEL AU BEURRE SALE A SUCER D'APRES UNE RECETTE DE LA FAMEUSE MERCOTTE

Matériel : - un cadre à pâtisserie de 18x20cm. - une thermospatule Ingrédients (pour une plaque de caramel de 18x20cm soit 40 caramels) : - 250g de sucre blanc - un peu de vanille en poudre - 80g de beurre demi-sel - 80g de crème entière liquide - 4 pincées de fleur de sel de Guérande - un peu d’huile neutre Recouvrir une plaque à pâtisserie ou la plaque de votre four de papier cuisson. Huilez les bords de votre cadre à pâtisserie à l’aide d’un papier absorbant. Déposez votre cadre sur le papier... [Lire la suite]
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22 mai 2016

POIVRONS MARINES POUR L'APERO

Ingrédients : - 2 poivrons jaunes - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - ½ botte de basilic - 6 gousses d’ail - une cuillère à soupe de paprika - une pointe de piment d’Espelette - une pincée de fleur de sel de Guérande - poivre - 15cl d’huile d’olive Recouvrir de papier cuisson la plaque de votre four, y déposer les poivrons entiers. Faire cuire les poivrons environ 1h à 230°C en les retournant régulièrement, jusqu’à ce que la peau commence à noircir. Pendant ce temps, épluchez... [Lire la suite]
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