19 mai 2016

ESCARPIN TIGRE EN CHOCOLAT

Matériel : - un moule à chaussure 3D « ibilli » - une thermospatule - une poche à douille - une paire de gants en plastique (facultatif) Ingrédients (pour un escarpin) : - 150g de chocolat au lait « VALRHONA » - 5 pistoles de chocolat noir « VALRHONA » (pour l’effet tigré) - un peu d’huile neutre type huile de tournesol A l’aide d’un papier absorbant et d’un tout petit peu d’huile, essuyez les 2 empreintes de votre moule afin de faciliter le futur démoulage. ... [Lire la suite]
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19 mai 2016

POULET CRISPY AUX CORN FLAKES ET CHIPS TORTILLAS

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 5 blancs de poulet - 6 cuillères à soupe de corn flakes - ¾ d’un paquet de chips tortillas (à la saveur de votre choix, ici j’ai pris goût chili) - 2 œufs - une tasse à café de lait de riz (ou lait entier) - environ 100g de farine - un peu d’huile d’olive - poivre - paprika - une pointe de piment d’Espelette - un cube de bouillon de volaille Dans une casserole d’eau bouillante, y déposer le cube de bouillon de volaille et vos blancs de poulet laissez cuire pendant 20min. ... [Lire la suite]
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19 mai 2016

PETITS FARCIS A MA FACON

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 oignons - un poivron rouge - un poivron vert - 4 tomates - une boite de sardines à l’huile - 500g de farce à légumes - 1 boite de lardons - un cube de bouillon de volaille - 12 olives noires dénoyautées - 3 gousses d’ail - une boite de champignons de Paris émincés - un peu d’huile d’olive PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C. Dans une casserole d’eau bouillante, plongez 20min les deux oignons entiers épluchés, et les poivrons évidés. Une fois vos légumes cuits, coupez... [Lire la suite]
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19 mai 2016

MAKIS AU JAMBON BLANC/CONCOMBRE/CREVETTES

Ingrédients (pour environ 50 makis soit 6 rouleaux de makis) : - 200g de riz pour sushis - 3 carottes - ½ de concombre - ½ boite de petites crevettes en conserve - 2 tranches de jambon blanc - 3 feuilles d’algues - sel, poivre Matériel : un rouleau à sushis type « easy sushi » Epluchez le concombre, puis taillez le en julienne un peu épaisse. Coupez les carottes en bâtonnets un peu épais. Rincez votre riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Déposez votre riz dans une casserole remplie... [Lire la suite]
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19 mai 2016

FILET MIGNON SECHE AU HERBES DE PROVENCE ET POIVRE NOIR D'APRES UNE RECETTE DE "ZAZA ET DE SES COP'S"

Référence : http://lesrecettesdezazaetdesescops.over-blog.com/2015/06/filet-mignon-seche-2eme-recette.html. Ingrédients (pour un filet mignon) : - 1 filet mignon - 1kg de gros sel - un torchon - du film alimentaire - de la ficelle - 1/3 d’un pot d’herbes de Provence « DUCROS » - 1 cuillère à soupe poivre noir LA VEILLE Dans un plat à gratin, disposez au fond une couche épaisse de gros sel, puis votre filet mignon dessus. Recouvrir l’intégralité de votre filet mignon de gros sel. Filmez votre... [Lire la suite]
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