16 mai 2016

ENTREMET AU CARAMEL ET SA NOUGATINE AUX CACAHUETES

Recette tirée du fameux libre « le grand manuel du pâtissier », de Mélanie Dupuis aux éditions « MARABOUT ». Je vais essayer de vous l’expliquer le plus simplement possible. Il faut prévoir au moins 6 heures devant vous pour réaliser ce gâteau qui devra être fait impérativement la veille au moins pour une grande partie de la recette. Ce gâteau est composé de deux biscuits joconde, d’un caramel mou à la cacahuète, d’une mousse au caramel, d’un glaçage caramel/abricot et de nougatine. Matériel... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 20:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

16 mai 2016

BISCUITS AUX FLOCONS D'AVOINE, CORN FLAKES ET ABRICOTS SECS

Ingrédients (pour environ 20 biscuits) : - 150g de flocons d’avoine - 150g de cassonade - 50g de corn flakes - 160g de beurre fondu - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - ½ sachet de levure chimique - 1 œuf - une pincée de sel - 80g de farine - 90g d’abricots secs PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Coupez les abricots en petits morceaux. Passez au blender les flocons d’avoine afin d’obtenir une fine poudre. Laissez les corn flakes entiers pour plus de croustillant. Mélangez... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 19:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mai 2016

MAKIS AU SAUMON FUME ET CREVETTES

Ingrédients (pour environ 45 makis soit 4 rouleaux de makis) : - 150g de riz pour sushis - ½ poivron (la couleur de votre choix) - une carotte - ¼ de concombre - ½ boite de petites crevettes en conserve - 2 tranches de saumon fumé - 4 feuilles d’algues - sel, poivre Matériel : un rouleau à sushis type « easy sushi » Epluchez le concombre, puis taillez le en très fines lamelles. Procédez de même avec la carotte et le poivron. Rincez votre riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Déposez votre... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mai 2016

SUSHIS AU SAUMON FUME

Ingrédients (pour 30 sushis) : - 6 tranches de saumon fumé - 250g de riz pour sushis - sel, poivre Rincez votre riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Déposez votre riz dans une casserole remplie d’eau froide et le faire cuire environ 30min. Une fois cuit, assaisonnez votre riz. A l’aide d’un emporte pièce rectangulaire, formez vos sushis en déposant du riz bien tassé au fond puis le recouvrir d’une lamelle de saumon fumé.
Posté par sucresalea à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mai 2016

ROULEAUX DE PRINTEMPS AUX CREVETTES ET POULET

Ingrédients pour 10 rouleaux de printemps (6 aux crevettes et 4 au poulet) : - 6 feuilles de riz (modèle moyen) - 2 carottes - ½ concombre - ¼ de poivron (la couleur de votre choix) - 24 crevettes décortiquées prêtes à l’emploi (se vendent en sachet) - 2 tranches de poulet - 150g de vermicelles de riz - 30 feuilles de menthe - quelques feuilles de salade (type laitue) Epluchez le concombre, puis taillez le en très fines lamelles. Procédez de même avec les carottes et le poivron. Pour les rouleaux aux... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 19:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]