14 mai 2016

GATEAU DAMIER AUX GOURMANDISES CHOCOLATEES

Matériel : un moule à manqué de 27cm de diamètre. Ingrédients (pour environ 15 personnes) : A REALISER LA VEILLE Pour la 1ère génoise à la vanille : - 4 œufs - 50g de maïzena - 60g de farine - 120g de cassonade - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) Pour la 2nde génoise au chocolat : - 4 œufs - 50g de maïzena - 60g de farine - 120g de cassonade - 2 cuillères à soupe de cacao amer type « VAN HOUTEN » PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Pour les 2... [Lire la suite]
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14 mai 2016

MINIS CANNELES BORDELAIS

C’est une recette de mon magasin d’ustensiles de cuisine préféré, « Concombre rouge » à Grenoble. J’ai juste modifié la dose de rhum. Matériel nécessaire : un élastomoule « DE BUYER » à minis cannelés. Aussi bien que de véritables moules en cuivre ! Ingrédients (pour environ 45 minis cannelés) : - 50 cl de lait demi-écrémé - 2 œufs entiers + 2 jaunes - 100g de farine - 250g de sucre en poudre blanc - 50g de beurre - 6 cuillères à soupe de rhum brun type « NEGRITA » ... [Lire la suite]
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14 mai 2016

CROISSANTS SALES AU JAMBON CRU SERRANO ET SAUCE BARBECUE

Ingrédients (pour 12 croissants) : - 1 pâte feuilletée - 6 tranches de jambon cru Serrano - 12 petites cuillères de sauce barbecue PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C. Dépliez votre pâte feuilletée et en partant du centre tracez 12 triangles. Au bout de chaque triangle déposez une demie tranche de jambon cru en chiffonnade, une petite cuillère de sauce barbecue,  puis roulez votre croissant en partant du bout le plus large au bout le plus fin. Répétez l’opération pour les autres croissants. Sur la... [Lire la suite]
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