04 mai 2016

PETITS FARCIS NICOIS A MA FACON

Ingrédients (pour 4 personnes) : - une courgette - 2 oignons - un poivron rouge - une tomate cœur de bœuf - une boite d’anchois - 500g de farce à légumes - 1 boite de lardons - un cube de bouillon de volaille - 12 olives noires dénoyautées - 3 gousses d’ail - une boite de champignons de Paris émincés - un peu d’huile d’olive - 300g de riz PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C. Dans une casserole d’eau bouillante, plongez 15min la courgette entière non épluchée, et les deux oignons entiers épluchés. Une... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 mai 2016

CROISSANTS SALES AU JAMBON CRU SERRANO/PAPRIKA/PIMENT D'ESPELETTE/GRUYERE

Ingrédients (pour 12 croissants) : - 1 pâte feuilletée - 6 tranches de jambon cru Serrano - une cuillère à soupe de paprika - une pointe de piment d’Espelette - une poignée de gruyère râpé PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C. Dépliez votre pâte feuilletée et en partant du centre tracez 12 triangles. Au bout de chaque triangle déposez une demie tranche de jambon cru en chiffonnade, puis rouler votre croissant en partant du bout le plus large au bout le plus fin. Répétez l’opération pour les autres... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mai 2016

ROUGAIL AUX HARICOTS ROUGES

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 5 diots fumés - 4 tomates - 1 poivron rouge - 6 tomates séchées maison ou achetées (vous pouvez retrouver la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/02/26/33429040.html) - 1 tube de sauce tomate cuisinée - 1 brique de sauce tomate liquide - 3 oignons - 3 gousses d’ail - 1 pincée de piment d’Espelette - 500g de haricots rouges en sachet sous-vide - sel, poivre - huile d’olive - 1 sachet de riz (pour accompagner votre plat) Dans une casserole, portez l’eau à... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 21:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mai 2016

COMPOTE POMMES/POIRES/VANILLE

Ingrédients (pour un gros pot): - 5 pommes type « golden » - 3 poires - un peu de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanillé  (personnellement je ne rajoute pas de sucre, mais suivant votre goût vous pouvez ajouter 50g de cassonade) Epluchez les pommes et les poires et enlevez les pépins. Coupez les pommes et les poires en petits morceaux, les disposer dans une casserole avec deux cuillères à soupe d’eau, et la vanille. Une fois vos pommes et poires bien compotées, bien égoutter le tout (enlevez... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 20:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]