30 avril 2016

SALADE COMPOSEE AUX SAVEURS ASIATIQUES

Ingrédients (pour 4 personnes en plat unique) : - ¼ de laitue - 2 tomates - ½ poivron (de la couleur de votre choix) - ½ endive - 200g de nouilles de riz - 6 tomates séchées maison ou achetées (vous pouvez retrouver la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/02/26/33429040.html) - 4 tranches de jambon blanc - 2 oignons cebettes - 1/3 de conbombre - 100g de pointes d’asperges blanches en pot - 100g de minis poireaux en pot - 10 cornichons Pour la... [Lire la suite]
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30 avril 2016

MES BARRES DE CEREALES MAISON AUX ANANAS SECHES ET CORN FLAKES

Ingrédients (pour environ 12 barres) : - 50g de beurre doux - 25g de cassonade - 75g de miel - 200g de crounchy nature - 50g de corn flakes - 3 cuillères à soupe de riz soufflé - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 100g d’ananas séchés PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Dans une casserole, faire fondre le beurre, le sucre et le miel à feu doux (juste fondre et non pas caraméliser sinon vos barres vont être très dures). Incorporez les deux sortes de céréales, les riz soufflé, les... [Lire la suite]
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30 avril 2016

GATEAU BANANES/NUTELLA/RHUM BRUN

Ingrédients : - 2 bananes bien mures - 180g de farine - 50g de cassonade - 1 sachet de sucre vanillé - 2 œufs - 1 sachet de levure chimique - une cuillère à soupe de rhum brun type « NEGRITA » - 100g de beurre fondu - 2 cuillère à soupe de Nutella - 1 cuillère à soupe de lait demi-écrémé PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C CHALEUR TOURNANTE. Coupez vos bananes en fines tranches. Faire fondre le beurre. Faire fondre le Nutella avec le lait. Bien mélanger le tout. Dans un saladier, faire... [Lire la suite]
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30 avril 2016

SOUPE A LA TOMATE ET AUX CAROTTES

Ingrédients (pour 3 personnes) : - 6 tomates bien mures - 3 carottes - 1 oignon - 2 gousses d’ail - 3 cuillères à soupe de petites pâtes (ici ce sont des perles) - 1 cuillère à café de sucre semoule - ½ tube de concentré de sauce tomate cuisinée - un cube de bouillon de volaille - 15 cl d’eau - poivre Lavez vos tomates puis les découper en petits dés. Epluchez vos carottes, et les découpez en petits dés également. Epluchez vos gousses d’ail et vos oignons, puis les tailler finement. Mettre l’eau tout dans... [Lire la suite]
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24 avril 2016

TIRAMIBREIZH (PALETS BRETONS ET CARAMEL A LA FLEUR DE SEL)

Ingrédients (pour 5 ramequins) : - 250g de mascarpone - 1 paquet de palets bretons - un peu de vanille en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé) - 3 œufs - 25g de sucre blanc - du caramel à la fleur de sel (environ 8 cuillères à soupe) maison (recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/03/24/33563504.html) - une pincée de sel Emiettez grossièrement les palets bretons. Battre les jaunes d’œufs avec la vanille en poudre, le sucre et le mascarpone, jusqu’à ce que le mélange soit... [Lire la suite]
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24 avril 2016

GATEAU AU PRALIN MAISON ET CHOCOLAT BLANC

Ingrédients (pour un gâteau standard) : - 160g de blancs d’œufs (soit environ 5 blancs) - 50g de sucre blanc - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 120g de farine - 130g de pralin maison ou acheté (recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/01/19/33233712.html) - ½ paquet de pralin « VAHINE » - 150g de chocolat blanc - 90g de beurre - 1 sachet de levure chimique - une pincée de sel PRECHAUFFEZ LE FOUR A 180°C CHALEUR TOURNANTE. Faire fondre... [Lire la suite]
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24 avril 2016

QUICHE COMPLETE (POMMES DE TERRE, CAROTTES, LARDONS ET COULOMMIERS)

Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 20 cl de crème fraîche épaisse - 2 barquettes de lardons fumés - 250g de coulommiers - 4 œufs - 3 pommes de terre de taille moyenne - 2 carottes moyennes - 1 oignon - 2 gousses d’ail - huile d’olive - sel, poivre PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C, CHALEUR TOURNANTE. Disposez votre pâte à tarte dans votre moule, la piquer à l’aide d’une fourchette. Recouvrir votre fond de tarte de tranches fines de coulommiers. Epluchez vos pommes de terres et carottes, les découpez en... [Lire la suite]
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22 avril 2016

POULET BASQUAISE A MA FACON

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 3 tomates fraîches - 20 cl de coulis de tomates cuisinées - 2 gousses d’ail - 2 oignons - ½ pot d’olives noires dénoyautées confites - 8 tomates séchées maison ou achetées (vous pouvez trouver la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/02/26/33429040.html) - 1 poivron jaune + 1 poivron rouge - 5 filets de poulet - une dizaine de champignons de Paris frais - 2 cuillères à soupe de paprika - une pointe de piment d’Espelette - un cube de bouillon... [Lire la suite]
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22 avril 2016

COMPOTE POMMES/PAMPLEMOUSSE ROSE

Ingrédients (pour un pot) : - 1 kg de pomme type « golden » - 3 cuillères à soupe de cassonade - 1 pamplemousse rose - 1 sachet de sucre vanillé  (personnellement je ne rajoute pas de sucre, mais suivant votre goût vous pouvez ajouter 50g de cassonade) Epluchez les pommes et enlevez les pépins. Coupez les pommes en petits morceaux, les disposer dans une casserole avec le jus du pamplemousse, la cassonade et le sucre vanillé. Bien égoutter vos pommes (enlevez le jus) et les passer au blender... [Lire la suite]
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20 avril 2016

MES BARRES DE CEREALES MAISON AUX FIGUES, FRUITS ROUGES ET CREPES DENTELLES

Ingrédients (pour environ 12 barres) : - 50g de beurre doux - 25g de cassonade - 75g de miel - 150g de crounchy fruits rouges - 100g de muesli aux fruits - 3 cuillères à soupe de riz soufflé - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 3 figues séchées - 30g de crêpes dentelles émiettées PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Dans une casserole, faire fondre le beurre, le sucre et le miel à feu doux (juste fondre et non pas caraméliser sinon vos barres vont être très dures). Incorporez les... [Lire la suite]
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