30 avril 2016

SALADE COMPOSEE AUX SAVEURS ASIATIQUES

Ingrédients (pour 4 personnes en plat unique) : - ¼ de laitue - 2 tomates - ½ poivron (de la couleur de votre choix) - ½ endive - 200g de nouilles de riz - 6 tomates séchées maison ou achetées (vous pouvez retrouver la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/02/26/33429040.html) - 4 tranches de jambon blanc - 2 oignons cebettes - 1/3 de conbombre - 100g de pointes d’asperges blanches en pot - 100g de minis poireaux en pot - 10 cornichons Pour la... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 14:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 avril 2016

MES BARRES DE CEREALES MAISON AUX ANANAS SECHES ET CORN FLAKES

Ingrédients (pour environ 12 barres) : - 50g de beurre doux - 25g de cassonade - 75g de miel - 200g de crounchy nature - 50g de corn flakes - 3 cuillères à soupe de riz soufflé - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 100g d’ananas séchés PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Dans une casserole, faire fondre le beurre, le sucre et le miel à feu doux (juste fondre et non pas caraméliser sinon vos barres vont être très dures). Incorporez les deux sortes de céréales, les riz soufflé, les... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 14:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 avril 2016

GATEAU BANANES/NUTELLA/RHUM BRUN

Ingrédients : - 2 bananes bien mures - 180g de farine - 50g de cassonade - 1 sachet de sucre vanillé - 2 œufs - 1 sachet de levure chimique - une cuillère à soupe de rhum brun type « NEGRITA » - 100g de beurre fondu - 2 cuillère à soupe de Nutella - 1 cuillère à soupe de lait demi-écrémé PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C CHALEUR TOURNANTE. Coupez vos bananes en fines tranches. Faire fondre le beurre. Faire fondre le Nutella avec le lait. Bien mélanger le tout. Dans un saladier, faire... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 14:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 avril 2016

SOUPE A LA TOMATE ET AUX CAROTTES

Ingrédients (pour 3 personnes) : - 6 tomates bien mures - 3 carottes - 1 oignon - 2 gousses d’ail - 3 cuillères à soupe de petites pâtes (ici ce sont des perles) - 1 cuillère à café de sucre semoule - ½ tube de concentré de sauce tomate cuisinée - un cube de bouillon de volaille - 15 cl d’eau - poivre Lavez vos tomates puis les découper en petits dés. Epluchez vos carottes, et les découpez en petits dés également. Epluchez vos gousses d’ail et vos oignons, puis les tailler finement. Mettre l’eau tout dans... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 13:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]