18 avril 2016

POTATOES MAISON AU FOUR AU PAPRIKA ET PIMENT D'ESPELETTE

Ingrédients (pour 4 personnes en accompagnement) : - 1kg de pommes de terre (moi j’avais 2 grosses vieilles pommes de terre) - 4 cuillères à soupes d’huile d’olive - 2 cuillères à soupe de paprika moulu - un peu de piment d’Espelette - 6 cuillères à soupe de farine tamisée - sel, poivre PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 200°C. Si vous avez des très grosses pommes de terre comme moi, enlevez les éventuels germes et yeux de vos pommes de terre et bien les frotter sous l’eau, SANS LES EPLUCHER ! Coupez chaque... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 avril 2016

GATEAU MAGIQUE AUX 2 CHOCOLATS ET AU PRALINE MAISON

Le gâteau magique c’est quoi ? Un gâteau qui allie une couche de flan, une couche de crème et une couche de génoise. Ingrédients : - ½ pot de praliné maison (vous pouvez retrouver la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/01/19/33233712.html) - 75g de chocolat au lait à dessert type « NESTLE » - 75g de chocolat noir à dessert type « NESTLE » - 100g de beurre - 4 œufs - 50g de sucre en poudre - 50cl de lait tiède - une pincée de sel - un peu de vanille en... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 07:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 avril 2016

CREMES DESSERT AU LAIT DE COCO ET FRAISES, PARSEMEES DE CREPES DENTELLE

Ingrédients (pour 2 gros ramequins soit 4 petites parts) : - 1 barquette de fraises (250g) - 30 cl de lait de coco - une cuillère à soupe de cassonade - 20g de maïzena - 1 œuf - 1 sachet de sucre vanillé - 4 cuillères à soupe de crêpes dentelle (s’achète en peau déjà émiettées mais sinon achetez-les entières et émiettez-les) Dans une casserole, mettre à chauffer le lait de coco, la cassonade, le sucre vanillé, la maïzena et l’œuf. Bien mélanger le tout. Pendant ce temps lavez et équeutez vos fraises. En... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 07:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]