11 avril 2016

MES BARRES DE CEREALES MAISON AUX FRAISES ET FRAMBOISES DESHYDRATEES

Ingrédients (pour environ 12 barres) : - 50g de beurre demi-sel - 25g de cassonade - 75g de miel - 125g de crounchy aux fruits rouges - 125g de muesli aux fruits - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 10g de fraises et framboises déshydratées PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Dans une casserole, faire fondre le beurre, le sucre et le miel à feu doux (juste fondre et non pas caraméliser sinon vos barres vont être très dures). Incorporez les deux sortes de mueslis, et les fraises et... [Lire la suite]
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11 avril 2016

COMPOTE POMMES/BANANES/CANNELLE ET SON CRUMBLE

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 pommes type « PINK LADY » - 4 bananes - une cuillère à soupe de cannelle moulue - un sachet de sucre vanillé - 100g de beurre demi-sel fondu - 50g de cassonade - 1 jaune d’œuf - une pincée de sel Epluchez vos pommes, les épépiner, et les couper en petits cubes. Procédez de même avec vos bananes. Dans une casserole, avec un fond d’eau, faites revenir vos pommes et bananes, avec la cannelle et le sachet de sucre vanillé, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes mais... [Lire la suite]
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11 avril 2016

CARY ET CURRY DE POULET AUX CHAMPIGNONS ET CREME DE COCO, ACCOMPAGNE DE NOUILLES DE RIZ

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 blancs de poulet - 1 cube de bouillon de volaille - 1 oignon - 2 gousses d’ail - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 4 cuillères à café de cary - 40cl de crème de coco - 400g de nouilles de riz - 2 cuillères à soupe de curry - 150g de champignons de Paris frais (ou en boîte à défaut) - sel, poivre Dans une casserole remplie d’eau bouillante, plongez vos blancs de poulet avec le cube de bouillon. Laissez mijoter environ 2-3min jusqu’à ce que les blancs de poulet... [Lire la suite]
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11 avril 2016

STICKS APERITIFS PIMENT D'ESPELETTE/PAPRIKA/SESAME

Ingrédients (pour l’équivalent de la photo, mais vous pouvez diviser la recette par 2) : - 200g de farine - 175g de beurre demi-sel - 1 œuf - sel, poivre - une pointe de piment d’Espelette - 2 cuillères à soupe de paprika en poudre (à mettre dans la pâte) + une à saupoudrer dessus - une cuillère à soupe de graines de sésame PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Dans un saladier, mélangez votre farine et votre beurre mou en sablant bien le tout entre vos doigts. Ajoutez les 2 cuillères à soupe de paprika, le... [Lire la suite]
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