08 avril 2016

MON "NAPOLITAIN" MAISON

Matériel : - un cadre à pâtisserie extensible - une place à pâtisserie ou la plaque de votre four si elle est plane - du papier cuisson - une spatule à pâtisserie Ingrédients (pour un napolitain) : Pour les 3 génoises : - 250g de farine - 150g de beurre fondu froid - 1 sachet de levure chimique - 100g de cassonade - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé en poudre) - 4 œufs - 2 cuillères à soupe de cacao amer - une pincée de sel Pour la ganache : - 75g de... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 23:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

08 avril 2016

BRUSCHETTAS A LA CAPONATINA

Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 pains à bruschettas - une boite de « caponetina » de chez « PICARD » (c’est un mélange d’aubergines fries, céleris, concentré de tomates, oignons, olives vertes, câpres, raisins secs, pignons de pins) - 1 boite de dés de jambon - 15 cl de coulis de tomates cuisiné - ½ camembert - une bonne poignée de gruyère râpé - une boîte de champignons de Paris émincés - sel, poivre PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Dans une casserole, faire dégeler doucement... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 23:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]