04 avril 2016

GRATIN DE RAVIOLES AUX CEPES ET COURGETTES

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 boites de ravioles à la forestière aux cèpes (soit 8 plaques) - 1 boite de champignons de Paris émincés - 1 boite de lardons fumés - 4 courgettes - 1 cube de boullion de volaille - 50 cl de lait demi-écrémé - 50g de beurre doux - 6 cuillères à soupe de fariner - du gruyère râpé (2 bonnes poignées) - sel, poivre - un peu d’huile d’olive PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Pour la béchamel : Dans une casserole, faites fondre votre beurre. Une fois fondu ajoutez en... [Lire la suite]
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04 avril 2016

BONBON CROCODILE AU "COCA COLA"

Matériel : - le moule ci-dessus - un fouet Ingrédients : - 20cl de « coca cola » - 2 cuillères à soupe de sucre blanc - 15g de gélatine en poudre Dans une casserole faire chauffer le coca cola, le sucre blanc jusqu’à ébullition. Hors du feu, ajoutez la gélatine en poudre, bien fouetter. Disposez votre mélange dans le moule. Attendre qu’il refroidisse et le placer au minimum 2h au réfrigérateur jusqu’à ce que votre crocodile prenne. A la sortie du réfrigérateur démoulez délicatement en tirant... [Lire la suite]
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04 avril 2016

COMPOTE DE POMMES ET MANDARINES

Ingrédients (vous pouvez diviser la recette par 2) : - 8 pommes type « golden » - 6 mandarines - 1 sachet de sucre vanillé  (personnellement je ne rajoute pas de sucre, mais suivant votre goût vous pouvez ajouter 50g de cassonade) Epluchez les pommes et enlevez les pépins. Pressez les mandarines, ajoutez la pulpe (sans les pépins). Coupez les pommes en petits morceaux, les disposer dans une casserole et le sucre vanillé et le jus des mandarines. Une fois vos pommes bien compotées, coupez le feu. ... [Lire la suite]
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04 avril 2016

MADELEINES SALEES AU JAMBON ET GRUYERE

Ingrédients (pour 22 madeleines) : - 90g de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 œufs - 6 cuillères à soupe d’huile d’olive - une barquette de dés de jambon - une bonne poignée de gruyère râpé - sel, poivre - une cuillère à café d’ail en poudre PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Dans un saladier mélangez la farine, la levure, les jaunes d’œufs, le sel, le poivre, l’ail en poudre, les dés de jambon et l’huile d’olive. Battre les 2 blancs d’œuf légèrement afin qu’il soient juste mousseux sans pour autant... [Lire la suite]
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04 avril 2016

FRAMBOISIER AU CHOCOLAT BLANC

Matériel : - un cadre à pâtisserie extensible - un pinceau à pâtisserie - du papier cuisson - une plaque à pâtisserie ou la plaque de votre four si elle est entièrement plane Pour une génoise (il faut en préparer 2 comme celle-là : - 125g de farine tamisée - 100g de cassonade - 4 œufs - 1 sachet de levure - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - sel PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Préparez tous les ingrédients avant de commencer la recette. Tamisez ensemble la farine et la... [Lire la suite]
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