31 mars 2016

GUIMAUVE GOUT FRAISE BONBON

Ingrédients : - 350g de sucre blanc - 40g de sirop de glucose - 100g d’eau - 20g de gélatine en poudre « SCRAPCOOKING » diluée dans 120g d’eau froide - 3 blancs d’œufs - 1 cuillère à soupe d’arôme naturel de fraise bonbon « SCRAPCOOKING » - une pointe de colorant en gel rose « VAHINE » - 20g de maïzena - 40g de sucre glace + du sucre glace pour saupoudrer sur la guimauve - huile - 1 pincée de sel Huilez une feuille de papier cuisson que vous disposerez sur une plaque à pâtisserie... [Lire la suite]
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31 mars 2016

OURSONS EN GUIMAUVE A LA FRAISE BONBON ENROBES DE CHOCOLAT NOIR

Ingrédients et matériel (pour 12 petits oursons ET 2 tablettes de chocolat) : - 2 tablettes de chocolat à dessert type « MENIER » - 1 moule à 12 petits oursons « MARMITON » - un moule en silicone à tablettes type « TEFAL »  - un pinceau à pâtisserie POUR LES COQUES EN CHOCOLAT : Pour faire fondre le chocolat, on va utiliser la technique de l’ensemencement : Faite fondre les ¾ de votre chocolat au bain marie dans un cul de poule, en remuant constamment à l’aide de votre... [Lire la suite]
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24 mars 2016

KIT "MES SARDINES EN CHOCOLAT" DE SCRAPCOOKING AU BON CHOCOLAT NOIR VALRHONA

 Matériel : - un kit « mes sardines en chocolat » « SCRAPCOOKING » - une thermospatule - une poche à douille - une spatule à pâtisserie Ingrédients : - 130g de chocolat noir 70% « VALRHONA » Pour faire fondre le chocolat, on va utiliser la technique de l’ensemencement : Faite fondre les ¾ de votre chocolat au bain marie dans un cul de poule, en remuant constamment à l’aide de votre thermospatule. Une fois que votre chocolat atteint 53/55°C, ajoutez le tiers de... [Lire la suite]
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24 mars 2016

MON CARAMEL BEURRE SALE A LA FLEUR DE SEL

Ingrédients (pour deux grands pots de caramel) : - 400g de sucre - 150g de beurre demi-sel - 40 cl de crème liquide entière - 4 pincées de fleur de sel de Guérande Versez le sucre dans une casserole anti-adhésive. Attendre que le sucre soit complètement fondu et forme un caramel bien bruni. NE SURTOUT PAS MELANGER avant que le sucre se soit transformé en caramel. Ajoutez petit à petit votre beurre coupé en morceaux ; puis la crème liquide par ajouts successifs et la fleur de sel émiettée entre vos doigts.... [Lire la suite]
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21 mars 2016

DIFFERENTES SORTES D'ECLAIRS (VANILLE/CHOCOLAT AU LAIT PRALINE/CARAMEL BEURRE SALE) AVEC CRAQUELIN OU FONDANT

Pour la pâte à choux (pour environ 20 éclairs) : - 12,5 cl d’eau - 12,5 cl de lait - une cuillère à café de sucre en poudre - une cuillère à café de sel - 110g de beurre mou en morceaux - 140g de farine tamisée - 4 œufs + 1 jaune pour la dorure Matériel : - une poche à douille - une douille type macaron - une douille fine pour garnir les éclairs - du papier cuisson - OU un moule à éclairs en silicone - un pinceau à pâtisserie Dans une casserole, portez à ébullition le lait, l’eau, le sucre, le... [Lire la suite]
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21 mars 2016

TIRAMISU AUX "PIM'S FRAMBOISES", MOUSSE FRAMBOISES/CHOCOLAT BLANC PARSEME DE CREPES DENTELLE "GAVOTTE"

Ingrédients (pour 5 ramequins ci-dessus) : - 250g de mascarpone - 1 paquet de « pim’s » chocolat/noir framboise - un peu de vanille en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé) - 3 œufs - 25g de sucre blanc - 4 barres de chocolat blanc pâtissier type « NESTLE » - 150g de framboises surgelées + 25g de sucre blanc - une pincée de sel - une cuilllère à soupe par ramequin de crêpes dentelle « GAVOTTE » - du chocolat noir amer pour la décoration Séparez les blancs des jaunes d’œufs. LA... [Lire la suite]
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21 mars 2016

SHORTBREADS TOMATES SECHEES/SESAME ET OLIVES VERTES/OLIVES NOIRES

Ingrédients pour les shortbreads tomates séchées/sésame : - 6 tomates séchées (vous pouvez retrouver ma recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/02/26/33429040.html) - 1 cuillère à soupe de sésame - 100g de beurre mou - 220g de farine - une cuillère à café d’origan - une cuillère à café d’ail en poudre - une cuillère à café d’échalote en poudre - un emporte-pièce de votre choix (ici j’ai choisi un emporte-pièce à calisson) PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Emincez finement les... [Lire la suite]
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17 mars 2016

OEUF DORE EN CHOCOLAT GARNI DE PETITE FRITURE AU BON CHOCOLAT AU LAIT VALRHONA

 Matériel : - un moule pour œuf en chocolat « SCRAPCOOKING » - une thermospatule - une poche à douille - une douille type macaron - un pinceau à pâtisserie - une spatule à pâtisserie - de la poudre dorée « SCRAPCOOKING » - un chalumeau - une plaque de four ou plaque à pâtisserie - une paire de gants Ingrédients : - 150g de chocolat au lait « VALRHONA » - un peu d’huile de tournesol A l’aide d’un papier absorbant imbibé d’un peu d’huile, essuyez chaque empreinte... [Lire la suite]
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17 mars 2016

KIT "MES SARDINES EN CHOCOLAT" DE SCRAPCOOKING (BAS DE LA PHOTO) AU BON CHOCOLAT AU LAIT VALRHONA

Matériel : - un kit « mes sardines en chocolat » « SCRAPCOOKING » - une thermospatule - une poche à douille - une spatule à pâtisserie Ingrédients : - 130g de chocolat au lait « VALRHONA » Pour faire fondre le chocolat, on va utiliser la technique de l’ensemencement : Faite fondre les ¾ de votre chocolat au bain marie dans un cul de poule, en remuant constamment à l’aide de votre thermospatule. Une fois que votre chocolat atteint 45/48°C, ajoutez le tiers de... [Lire la suite]
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17 mars 2016

PETITE FRITURE DOREE POUR PAQUES AU CHOCOLAT AU LAIT VALRHONA (HAUT DE LA PHOTO)

Matériel : - un « moule chocolats friture qualité professionnelle SACRAPCOOKING » - de la poudre dorée « SRAPCOOKING » - un petit pinceau - une thermospatule - une poche à douille - une spatule à pâtisserie Ingrédients : - un peu d’huile de tournesol - 100g de chocolat au lait « VALRHONA » A l’aide d’un papier absorbant imbibé d’un peu d’huile, essuyez chaque empreinte de votre moule à friture. A l’aide de votre pinceau, venez tapisser vos empreintes de poudre... [Lire la suite]
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