24 mars 2016

KIT "MES SARDINES EN CHOCOLAT" DE SCRAPCOOKING AU BON CHOCOLAT NOIR VALRHONA

 Matériel : - un kit « mes sardines en chocolat » « SCRAPCOOKING » - une thermospatule - une poche à douille - une spatule à pâtisserie Ingrédients : - 130g de chocolat noir 70% « VALRHONA » Pour faire fondre le chocolat, on va utiliser la technique de l’ensemencement : Faite fondre les ¾ de votre chocolat au bain marie dans un cul de poule, en remuant constamment à l’aide de votre thermospatule. Une fois que votre chocolat atteint 53/55°C, ajoutez le tiers de... [Lire la suite]
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24 mars 2016

MON CARAMEL BEURRE SALE A LA FLEUR DE SEL

Ingrédients (pour deux grands pots de caramel) : - 400g de sucre - 150g de beurre demi-sel - 40 cl de crème liquide entière - 4 pincées de fleur de sel de Guérande Versez le sucre dans une casserole anti-adhésive. Attendre que le sucre soit complètement fondu et forme un caramel bien bruni. NE SURTOUT PAS MELANGER avant que le sucre se soit transformé en caramel. Ajoutez petit à petit votre beurre coupé en morceaux ; puis la crème liquide par ajouts successifs et la fleur de sel émiettée entre vos doigts.... [Lire la suite]
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