11 mars 2016

GRATIN DE PUREE DE VITELOTTES, SAUMON EN PAPILLOTE AU CITRON ET SA SAUCE A L'OSEILLE

POUR LA PUREE : Ingrédients (pour 4 personnes) : - environ 20 vitelottes - 75g de beurre salé - 20cl de lait demi-écrémé - 10 cl de crème entière - poivre - 1 cuillère à café d’ail en poudre - un peu de chapelure - un peu de gruyère râpé Remplir une casserole d’eau froide, y plongez vos vitelottes épluchées et entière durant environ 15min. PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Une fois vos vitelottes cuites, les égoutter puis les passer au presse-purée. Pendant ce temps, dans une casserole, portez votre... [Lire la suite]
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11 mars 2016

FILET MIGNON SECHE AU PAPRIKA ET AU PIMENT D'ESPELETTE D'APRES UNE RECETTE DE "ZAZA ET DE SES COP'S"

Référence : http://lesrecettesdezazaetdesescops.over-blog.com/2015/06/filet-mignon-seche-2eme-recette.html. Ingrédients (pour un filet mignon) : - 1 filet mignon - 1kg de gros sel - un torchon - du film alimentaire - de la ficelle - 1/3 d’un pot de paprika type « DUCROS » - 1 cuillère à soupe de piment d’Espelette doux - sel LA VEILLE Dans un plat à gratin, disposez au fond une couche épaisse de gros sel, puis votre filet mignon dessus. Recouvrir l’intégralité de votre filet mignon de gros... [Lire la suite]
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11 mars 2016

TIRAMISU AU CHOCOLAT BLANC ET "OREOS"

Ingrédients (pour 5 ramequins ci-dessus) : - 250g de mascarpone - 200g d’oreos - un peu de vanille en poudre (ou 1 sachet de sucre vanillé) - 3 œufs - 25g de sucre blanc - 4 barres de chocolat blanc pâtissier type « NESTLE » - une pincée de sel Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mixez au blender les oréos (environ les ¾ en poudre épaisse afin qu’il reste des morceaux et le ¼ restant en poudre fine). Réservez 5 moitiés d’oréos pour la décoration. Battre les jaunes d’œufs avec la vanille en poudre,... [Lire la suite]
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