06 mars 2016

CREMES BRULEES A LA VANILLE

Ingrédients (pour 4 ramequins à crème brûlée) : - 4 jaunes d’œufs - 30g de cassonade - 30g de sucre blanc - 5 cl de lait - 35 cl de crème entière liquide - un peu de vanille en poudre - 4 cuillères à soupe de cassonade (pour brûler les crèmes) A FAIRE LA VEILLE ! PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 120°C. Portez à ébullition la crème, le lait et la vanille. Pendant ce temps, blanchir les jaunes d’œufs avec la cassonade et le sucre jusqu’à ce que le mélange triple de volume. A l’aide d’un fouet... [Lire la suite]
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06 mars 2016

COOKIES FOURRES A LA PATE DE SPECULOOS MAISON

Ingrédients (pour environ 30 cookies) : - 400g de farine tamisée - 2 sachets de levure chimique -150g de cassonade - 175g de beurre fondu - 2 œufs - 1 pot de pâte à spéculoos maison ou acheté (vous pouvez retrouver la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/02/28/33441492.html) - un peu de vanille en poudre (ou 2 sachets de sucre vanillé) - 1 pincée de sel PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Mélangez ensemble la farine, la levure, la pincée de sel, la vanille. Ajoutez ensuite... [Lire la suite]
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06 mars 2016

MOUSSE AU CHOCOLAT ULTRA LEGERE ET RAPIDE D'APRES UNE RECETTE DE BELLE-MAMAN

Recette improvisée avec les blancs d’œufs non utilisés de ma crème brûlée. En pâtisserie tout est recyclable :p. Ingrédients (pour 2 ramequins) : - 4 blancs d’oeufs - une pincée de sel - une pincée de bicarbonate - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 100g de chocolat noir à dessert type « NESTLE » - 20g de sucre blanc en poudre Battre vos œufs en neige ferme avec la pincée de sel et la pincée de bicarbonate. Ajoutez une fois œufs montés en neige ferme, la vanille ainsi... [Lire la suite]
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06 mars 2016

QUICHE POMMES DE TERRE, LARDONS ET CAMEMBERT

Ingrédients : - 1 pâte brisée - 20 cl de crème fraîche épaisse - 10 cl de lait - 2 barquettes de lardons fumés - 250g de camembert type « PRESIDENT » - 4 œufs - 3 pommes de terre de taille moyenne - 2 gousses d’ail - huile d’olive - sel, poivre PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Disposez votre pâte à tarte dans votre moule, la piquer à l’aide d’une fourchette. Recouvrir votre fond de tranches fines de camembert. Epluchez vos pommes de terres, les découpez en petits cubes. Epluchez vos gousses... [Lire la suite]
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