05 mars 2016

GATEAU DAMIER REINE DES NEIGES

Ingrédients (pour environ 10 personnes) : A REALISER LA VEILLE Pour le 1er gâteau : une génoise rouge aromatisée à la fraise : - 3 œufs - 40g de maïzena - 45g de farine - 100g de cassonade - une cuillère à café d’arôme fraise type « VAHINE » - une cuillère à café de colorant en gel rose type « VAHINE » Pour le 2nd gâteau : une génoise verte : - 3 œufs - 40g de maïzena - 45g de farine - 100g de cassonade - une cuillère à café de colorant en gel vert type... [Lire la suite]
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05 mars 2016

GATEAU SURPRISE FACON POUPEE REINE DES NEIGES

Ingrédients pour la base du gâteau moelleux au chocolat (10-12 personnes) : Pour le 1er gâteau à réaliser dans un moule à kouglof : - 5 oeufs - 150g de farine - 150g de cassonade - 200g de chocolat noir à dessert type « NESTLE » - 150g de beurre Pour le 2nd gâteau à réaliser dans un moule à poupée : - 3 oeufs - 125g de farine - 125g de cassonade - 150g de chocolat noir à dessert type « NESTLE » - 125g de beurre PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Pour les 2 gâteaux, procédez de... [Lire la suite]
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05 mars 2016

CARY DE POULET ACCOMPAGNE DE RIZ

Ingrédients (pour 3 personnes) : - 3 blancs de poulet - 1 cube de bouillon de volaille - 1 oignon - 2 gousses d’ail - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 4 cuillères à café de cary - 15 cl de crème entière semi-épaisse - une boîte de champignons de Paris entiers - 300g de riz - sel, poivre Dans une casserole remplie d’eau bouillante, plongez vos blancs de poulet avec le cube de bouillon. Laissez mijoter environ 5min jusqu’à ce que les blancs de poulet soit légèrement cuit à l’extérieur (les faire... [Lire la suite]
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05 mars 2016

GATEAU A LA CREME DE MARRON DE MON ENFANCE

Ingrédients : - 300g de crème de marron type « CLEMENT FAUGIER » - 4 œufs - 150 g de beurre mou - 150 de farine - 100g de cassonade - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 2 cuillères à soupe de rhum brun type « NEGRITA » - une pincée de sel - sucre glace (facultatif) PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Dans un saladier, montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Dans un autre saladier, faire blanchir les jaunes d’œufs avec la cassonade et le sucre... [Lire la suite]
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05 mars 2016

CAKE OLIVES NOIRES, LARDONS ET GRUYERE

Ingrédients : - 250g de farine - 4 œufs - 1 sachet de levure chimique - 100g de gruyère râpé - 80g d’olives noires dénoyautées et égouttées - 10 cl d’huile d’olive - 15 cl de lait - 1 boîte de lardons - sel, poivre (ail en poudre pour plus de goût) PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 160°C. Mélangez dans un saladier, au batteur, les œufs, la farine, la levure chimique, le gruyère râpé, l’huile d’olive et le lait. Ajoutez les olives (coupées en 4), et les lardons (préalablement précuits). Mélangez le tout.... [Lire la suite]
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