05 février 2016

GATEAU MARBRE AU PRALINE MAISON

Ingrédients : - 4 oeufs - 2 cuillères à soupe de cacao amer - 100g de cassonade - 125g de beurre - 100g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure - une pincée de sel - 200g de praliné maison (recette à retrouver sur mon blog : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/01/19/33233712.html) PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, le beurre, la... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 février 2016

SHORTBREADS AUX TOMATES SECHEES ET OLIVES VERTES

Ingrédients : - 6 tomates séchées - 12 olives vertes - 120g de gruyère râpé - 100g de beurre mou - 220g de farine - une cuillère à café d’origan - une cuillère à café d’ail en poudre PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Emincez finement les tomates séchées ainsi que les olives vertes. Mélangez la farine, le beurre mou, l’origan, l’ail, le gruyère râpé en sablant bien la pâte entre vos doigts. Une fois une boule formée, ajoutez les tomates séchées et les olives vertes. Sur une feuille de papier cuisson, étalez... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 13:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]