15 février 2016

FOIE GRAS MAISON AU PORTO ROUGE

Ingrédients (pour le foie gras) : - 1 foie gras cru du Sud-Ouest surgelé acheté chez « PICARD » - 2 cuillères à café de sel - 1 cuillère à café de poivre blanc moulu (si vous mettez du gris, le rendu sera identique que sur ma photo) - 3 cuillères à soupe de Porto rouge A PREPARER AU MOINS 36H A L’AVANCE. Sortir le foie gras de son sachet. Le disposer dans moule à terrine avec la marinade à l’aide des ingrédients précités. Le faire décongeler ainsi au réfrigérateur entre 12 et 24h, tout en l’arrosant... [Lire la suite]
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15 février 2016

CONFIT D'OIGNONS AU PORTO ROUGE

Ingrédients (pour le confit d’oignons) (pour les 2 pots en photo) : - 4 oignons rouges - 10 cl de Porto rouge - 2 cuillères à soupe de miel liquide d’acacia - 2 cuillères à soupe de crème de vinaigre balsamique de Modane - sel, poivre - une noisette de beurre Epluchez et émincez les oignons très finement. Les faire revenir doucement avec la noisette de beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le Porto et assaisonnez. Une fois le Porto évaporé, ajoutez 2 grosses cuillères à... [Lire la suite]
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15 février 2016

JE T'AIME MON COEUR

Ustensiles :    - un moule cœur bombé en silicone « SILIKOMART » ;                         - un cercle à pâtisserie. A PREPARER LA VEILLE DE LA DEGUSTATION ! Ingrédients (pour 8 personnes) : Pour le gâteau au chocolat : - 4 oeufs - 100g de cassonade - 1 sachet de sucre vanillé - 100g de chocolat noir dessert « NESTLE » - 75g de beurre - 80g de farine -... [Lire la suite]
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15 février 2016

BRIOCHE "SAINT GENIX" AUX PRALINES ROSES MAISON

Ingrédients : - 500 g de farine - 1 cube de levure boulangère fraîche - 1 cuillère à café de sucre blanc - eau - 2 œufs - 100g de lait tiède - 20 cl de crème fraîche épaisse - 50g de cassonade - 1 cuillère à café de sel - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 1 jaune d’œuf pour la dorure - 300g de pralines roses maison ou achetées en commerce (vous pouvez retrouver la recette sur mon blog : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/01/19/33233551.html) - sucre glace pour... [Lire la suite]
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10 février 2016

VERITABLES GALETTES BRETONNES AU BLE NOIR

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500g de farine - 4 cuillères à soupe de farine de froment - sel, poivre - 2 œufs - 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol - 1,2L d’eau Mélangez la farine avec les 2 jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez la farine de blé, le poivre et l’huile. Incorporez cette préparation au mélange précédent, ajoutez petit à petit l’eau. Bien mélanger le tout. Laissez reposer au moins 2h au réfrigérateur.
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10 février 2016

PATE A CREPES SUCREE

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 300g de farine de froment - 100g de maïzena - 4 œufs - 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol - 1 cuillère à soupe de rhum brun type « NEGRITA » - 50cl de lait demi-écrémé - 1 sachet de levure chimique - 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol - une pincée de sel Mélangez la farine, la maïzena, et les œufs. Ajoutez les autres ingrédients. Laissez reposer au moins 2h au réfrigérateur.
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08 février 2016

MON HACHIS PARMENTIER SAVOYARD

Ingrédients : - 8 pommes de terre (de taille équivalente) - 600g de viande hachée - 1 oignon - 2 gousses d’ail - chapelure - 15cl de lait entier - 50g de beurre demi-sel - 300g de morbier - 2 bonnes poignées de gruyère râpé - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - sel, poivre Epluchez vos pommes de terre, les plonger dans une casserole d’eau froide que vous mettrez à chauffer environ 20min. Pendant ce temps, faire suez votre oignon et vos gousses d’ail avec l’huile d’olive. Une fois que le tout est bien... [Lire la suite]
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05 février 2016

PUREE DE PATATES DOUCES

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 8 patates douces (environ 800g) - 50g de beurre demi-sel - 15cl de lait - sel, poivre, noix de muscade Epluchez les patates douces et coupez les en gros morceaux. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante une dizaine de minutes. Les égoutter et les écraser au presse-purée. Ajoutez le lait chaud, le beurre et assaisonnez.
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05 février 2016

BABA AU RHUM

Ingrédients (pour le gâteau) : - 100g de farine - 100g de cassonade - 3 œufs - 1 sachet de levure chimique PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Battre ensemble les œufs entiers et la cassonade jusqu’à ce que le mélange triple de volume. Ajoutez la farine, bien mélanger le tout. Enfournez à 180°C, chaleur tournante pour 15min environ (votre gâteau doit être à peine doré). Ingrédients (pour le sirop) : - 25 cl d’eau - 180g de sucre blanc - 4 cuillères à soupe de rhum brun type « NEGRITA » Portez... [Lire la suite]
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05 février 2016

CREME ANGLAISE

Ingrédients : - 1L de lait entier - 1 sucre vanillé - 120g de cassonade - 1 cuillère à soupe rase de farine - 6 jaunes d’œufs + ½ blanc Portez à ébullition le lait et le sucre vanillé. Dans un saladier, battre les œufs et la cassonade jusqu’à ce que le mélange triple de volume. Ajoutez la farine. Bien mélanger le tout. Une fois le lait à ébullition, le versez sur votre mélange précédent. Mélangez. Remettre le tout dans votre casserole, jusqu’à ce que votre crème épaississe légèrement (sans la faire bouillir sinon... [Lire la suite]
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