750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
15 février 2016

FOIE GRAS MAISON AU PORTO ROUGE

FOIE GRAS MAISON AU PORTO ROUGE
Ingrédients (pour le foie gras) : - 1 foie gras cru du Sud-Ouest surgelé acheté chez « PICARD » - 2 cuillères à café de sel - 1 cuillère à café de poivre blanc moulu (si vous mettez du gris, le rendu sera identique que sur ma photo) - 3 cuillères à soupe...
Publicité
Publicité
15 février 2016

CONFIT D'OIGNONS AU PORTO ROUGE

CONFIT D'OIGNONS AU PORTO ROUGE
Ingrédients (pour le confit d’oignons) (pour les 2 pots en photo) : - 4 oignons rouges - 10 cl de Porto rouge - 2 cuillères à soupe de miel liquide d’acacia - 2 cuillères à soupe de crème de vinaigre balsamique de Modane - sel, poivre - une noisette de...
15 février 2016

JE T'AIME MON COEUR

JE T'AIME MON COEUR
Ustensiles : - un moule cœur bombé en silicone « SILIKOMART » ; - un cercle à pâtisserie. A PREPARER LA VEILLE DE LA DEGUSTATION ! Ingrédients (pour 8 personnes) : Pour le gâteau au chocolat : - 4 oeufs - 100g de cassonade - 1 sachet de sucre vanillé...
15 février 2016

BRIOCHE "SAINT GENIX" AUX PRALINES ROSES MAISON

BRIOCHE "SAINT GENIX" AUX PRALINES ROSES MAISON
Ingrédients : - 500 g de farine - 1 cube de levure boulangère fraîche - 1 cuillère à café de sucre blanc - eau - 2 œufs - 100g de lait tiède - 20 cl de crème fraîche épaisse - 50g de cassonade - 1 cuillère à café de sel - un peu de vanille en poudre (ou...
10 février 2016

VERITABLES GALETTES BRETONNES AU BLE NOIR

VERITABLES GALETTES BRETONNES AU BLE NOIR
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500g de farine - 4 cuillères à soupe de farine de froment - sel, poivre - 2 œufs - 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol - 1,2L d’eau Mélangez la farine avec les 2 jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige ferme avec...
Publicité
Publicité
10 février 2016

PATE A CREPES SUCREE

PATE A CREPES SUCREE
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 300g de farine de froment - 100g de maïzena - 4 œufs - 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol - 1 cuillère à soupe de rhum brun type « NEGRITA » - 50cl de lait demi-écrémé - 1 sachet de levure chimique - 5 cuillères...
8 février 2016

MON HACHIS PARMENTIER SAVOYARD

MON HACHIS PARMENTIER SAVOYARD
Ingrédients : - 8 pommes de terre (de taille équivalente) - 600g de viande hachée - 1 oignon - 2 gousses d’ail - chapelure - 15cl de lait entier - 50g de beurre demi-sel - 300g de morbier - 2 bonnes poignées de gruyère râpé - 1 cuillère à soupe d’huile...
5 février 2016

PUREE DE PATATES DOUCES

PUREE DE PATATES DOUCES
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 8 patates douces (environ 800g) - 50g de beurre demi-sel - 15cl de lait - sel, poivre, noix de muscade Epluchez les patates douces et coupez les en gros morceaux. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante une dizaine...
5 février 2016

BABA AU RHUM

BABA AU RHUM
Ingrédients (pour le gâteau) : - 100g de farine - 100g de cassonade - 3 œufs - 1 sachet de levure chimique PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Battre ensemble les œufs entiers et la cassonade jusqu’à ce que le mélange triple de volume. Ajoutez la farine,...
5 février 2016

CREME ANGLAISE

CREME ANGLAISE
Ingrédients : - 1L de lait entier - 1 sucre vanillé - 120g de cassonade - 1 cuillère à soupe rase de farine - 6 jaunes d’œufs + ½ blanc Portez à ébullition le lait et le sucre vanillé. Dans un saladier, battre les œufs et la cassonade jusqu’à ce que le...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 281
Publicité