29 février 2016

PATES A LA SAUCE BOLOGNAISE MAISON

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 oignons - 3 gousses d’ail - 75cl de coulis de tomates au basilic - 500g de viande hachée - 500g de pâtes de votre choix - 2 boîtes de champignons émincés - 6 tomates séchées maison ou achetées (vous pouvez retrouver ma recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/02/26/33429040.html) - une cuillère à soupe de paprika - poivre - une cuillère à soupe de sucre -une cuillère à soupe d’huile d’olive - un bouillon de bœuf dégraissé - gruyère râpé ... [Lire la suite]
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28 février 2016

CRUMBLE POMMES CANNELLE

 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 3 pommes type « PINK LADY » - une cuillère à soupe de cannelle moulue - un sachet de sucre vanillé - 100g de beurre fondu - 50g de cassonade - 1 jaune d’œuf - une pincée de sel Epluchez vos pommes, les épépiner, et les couper en petits cubes. Dans une casserole, avec un fond d’eau, faites revenir vos pommes avec la cannelle et le sachet de sucre vanillé, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes mais pas compotées (car elles vont recuire au four). PRECHAUFFEZ VOTRE... [Lire la suite]
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28 février 2016

PATE A SPECULOOS MAISON

 Ingrédients (pour l’équivalent du pot de la photo) : - 250g de spéculoos maison (vous pouvez retrouver la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/02/28/33441411.html) ou achetés - 20 cl de lait concentré sucré type « REGILAIT » - une cuillère à café de miel liquide d’acacia - une cuillère à soupe de cannelle moulue Mettre tous les ingrédients dans un blender. Mixez jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte à tartiner (ajoutez un soupçon de lait demi-écrémé si votre pâte... [Lire la suite]
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28 février 2016

MES SPECULOOS MAISON

 Ingrédients (pour autant de biscuits que sur la photo) mais vous pouvez diviser la recette par deux) : - 400g de farine - 2 jaunes d’œufs - 200g de beurre mou - 2 sachets de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 3 cuillères à café de cannelle - 1 cuillère à café de cardamome - 5 cl de lait - 50g de sucre blanc - 150g de cassonade - une pincée de sel - un emporte-pièce rectangle - un tampon à biscuits (facultatif) PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C CHALEUR TOURNANTE. Mélangez ensemble la... [Lire la suite]
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28 février 2016

GRATIN DE PUREE DE VITELOTTES

 Ingrédients (pour 4 cassolettes soit 4 personnes en accompagnement) : - environ 15 vitelottes - 75g de beurre salé - 20cl de lait demi-écrémé - 10 cl de crème entière - poivre - 1 cuillère à café d’ail en poudre - un peu de chapelure - un peu de gruyère râpé Remplir une casserole d’eau froide, y plongez vos vitelottes épluchées et entière durant environ 15min. PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C CHALEUR TOURNANTE. Une fois vos vitelottes cuites, les égoutter puis les passer au presse-purée. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
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26 février 2016

MON "KINDER BUENO" GEANT

 Ingrédients (pour un kinder bueno) : POUR LA BASE DU KINDER : - 50g de maïzena - 3 jaunes d’œufs - 250g de noisettes entières de type « VAHINE » - 1 sachet de sucre vanillé - 120g de chocolat blanc à dessert type « NESTLE » - 40cl de lait - 100g de chantilly - 300g de gaufrettes saveur noisette - 300g de « « NUTELLA » - 100g de chocolat au lait à dessert type « NESTLE » - un moule à bûche - un pinceau à pâtisserie - du papier film - de l’huile de... [Lire la suite]
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26 février 2016

GATEAU FACON "KINDER BUENO"

Ingrédients (pour un gâteau) : POUR LA CREME A LA NOISETTE : - 30g de maïzena - 2 jaunes d’œufs - 125g de noisettes entières de type « VAHINE » - 1 sachet de sucre vanillé - 50g de chocolat blanc à dessert type « NESTLE » - 30cl de lait - 50g de chantilly - 150g de gaufrettes saveur noisette - 150g de « « NUTELLA » - 50g de chocolat au lait à dessert type « NESTLE » Dans un four à 180°C, disposez sur une plaque vos noisettes entières afin de les... [Lire la suite]
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26 février 2016

MON CASSOULET MAISON

Ingrédients (pour 8 personnes) : - 500g d’haricots secs lingots - 2 cuisses de canard - 2 saucisses de Toulouse - 250g de couenne de porc - 300g de lard fumé - 4 carottes - 2 oignons - 2 gousses d’ail - un bouillon de bœuf - poivre - 25g de beurre LA VEILLE : Dans une casserole d’eau froide faire tremper vos haricots. LE LENDEMAIN : Jetez l’eau des haricots. De nouveau remplir votre casserole d’eau, environ 4litres, et disposez vos haricots dedans. Portez à ébullition durant environ... [Lire la suite]
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26 février 2016

VELOUTE DE COURGETTES AU LARD FUME

Ingrédients (pour 2 personnes) : - 4 courgettes - une pomme de terre - 75g de lard fumé frais (ou à défaut des lardons fumés) - 10cl de crème liquide - poivre - huile d’olive - 2 gousses d’ail Enlevez le gras de votre morceau de lard fumé, et coupez le en lardons. Epluchez vos gousses d’ail et les taillez très finement. Mettre le tout dans une poêle, et faire griller l’ensemble. Une fois le mélange cuit, réservez-le. Epluchez vos courgettes et votre pomme de terre. Taillez en rondelles vos courgettes et en... [Lire la suite]
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26 février 2016

TOMATES SECHEES MAISON

Ingrédients : - 500g de tomates séchées (je les ai trouvées au magasin italien « COFI ») - 1 cuillère à soupe d’origan - 1 cuillère à soupe de câpres - poivre - 30cl d’huile d’olive Dans une casserole d’eau bouillante, mettre vos tomates séchées à tremper environ 5min. Egouttez-les. Dans un pot en verre, disposez vos tomates séchées, les recouvrir d’huile d’olive. Ajoutez les câpres, l’origan et le poivre. Bien mélanger le tout. LAISSEZ LES MACERER ENVIRON 4-5 JOURS AVANT UTILISATION AU REFRIGERATEUR. ... [Lire la suite]
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