750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au sucrésalé d'Aléa 38
29 février 2016

PATES A LA SAUCE BOLOGNAISE MAISON

PATES A LA SAUCE BOLOGNAISE MAISON
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 oignons - 3 gousses d’ail - 75cl de coulis de tomates au basilic - 500g de viande hachée - 500g de pâtes de votre choix - 2 boîtes de champignons émincés - 6 tomates séchées maison ou achetées (vous pouvez retrouver...
Publicité
Publicité
28 février 2016

CRUMBLE POMMES CANNELLE

CRUMBLE POMMES CANNELLE
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 3 pommes type « PINK LADY » - une cuillère à soupe de cannelle moulue - un sachet de sucre vanillé - 100g de beurre fondu - 50g de cassonade - 1 jaune d’œuf - une pincée de sel Epluchez vos pommes, les épépiner, et les...
28 février 2016

PATE A SPECULOOS MAISON

PATE A SPECULOOS MAISON
Ingrédients (pour l’équivalent du pot de la photo) : - 250g de spéculoos maison (vous pouvez retrouver la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/02/28/33441411.html ) ou achetés - 20 cl de lait concentré sucré type « REGILAIT...
28 février 2016

MES SPECULOOS MAISON

MES SPECULOOS MAISON
Ingrédients (pour autant de biscuits que sur la photo) mais vous pouvez diviser la recette par deux) : - 400g de farine - 2 jaunes d’œufs - 200g de beurre mou - 2 sachets de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 3 cuillères à café de cannelle...
28 février 2016

GRATIN DE PUREE DE VITELOTTES

GRATIN DE PUREE DE VITELOTTES
Ingrédients (pour 4 cassolettes soit 4 personnes en accompagnement) : - environ 15 vitelottes - 75g de beurre salé - 20cl de lait demi-écrémé - 10 cl de crème entière - poivre - 1 cuillère à café d’ail en poudre - un peu de chapelure - un peu de gruyère...
Publicité
Publicité
26 février 2016

MON "KINDER BUENO" GEANT

MON "KINDER BUENO" GEANT
Ingrédients (pour un kinder bueno) : POUR LA BASE DU KINDER : - 50g de maïzena - 3 jaunes d’œufs - 250g de noisettes entières de type « VAHINE » - 1 sachet de sucre vanillé - 120g de chocolat blanc à dessert type « NESTLE » - 40cl de lait - 100g de chantilly...
26 février 2016

GATEAU FACON "KINDER BUENO"

GATEAU FACON "KINDER BUENO"
Ingrédients (pour un gâteau) : POUR LA CREME A LA NOISETTE : - 30g de maïzena - 2 jaunes d’œufs - 125g de noisettes entières de type « VAHINE » - 1 sachet de sucre vanillé - 50g de chocolat blanc à dessert type « NESTLE » - 30cl de lait - 50g de chantilly...
26 février 2016

MON CASSOULET MAISON

MON CASSOULET MAISON
Ingrédients (pour 8 personnes) : - 500g d’haricots secs lingots - 2 cuisses de canard - 2 saucisses de Toulouse - 250g de couenne de porc - 300g de lard fumé - 4 carottes - 2 oignons - 2 gousses d’ail - un bouillon de bœuf - poivre - 25g de beurre LA...
26 février 2016

VELOUTE DE COURGETTES AU LARD FUME

VELOUTE DE COURGETTES AU LARD FUME
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 4 courgettes - une pomme de terre - 75g de lard fumé frais (ou à défaut des lardons fumés) - 10cl de crème liquide - poivre - huile d’olive - 2 gousses d’ail Enlevez le gras de votre morceau de lard fumé, et coupez le...
26 février 2016

TOMATES SECHEES MAISON

TOMATES SECHEES MAISON
Ingrédients : - 500g de tomates séchées (je les ai trouvées au magasin italien « COFI ») - 1 cuillère à soupe d’origan - 1 cuillère à soupe de câpres - poivre - 30cl d’huile d’olive Dans une casserole d’eau bouillante, mettre vos tomates séchées à tremper...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Au sucrésalé d'Aléa 38
  • Passionnée de cuisine, je vous propose des recettes sucrées et salées mêlant gourmandise et originalité dans un esprit de 100% fait maison! Retrouvez-moi également sur Facebook (Au sucré/salé d'Aléa 38)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 144 273
Publicité