28 février 2016

CRUMBLE POMMES CANNELLE

 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 3 pommes type « PINK LADY » - une cuillère à soupe de cannelle moulue - un sachet de sucre vanillé - 100g de beurre fondu - 50g de cassonade - 1 jaune d’œuf - une pincée de sel Epluchez vos pommes, les épépiner, et les couper en petits cubes. Dans une casserole, avec un fond d’eau, faites revenir vos pommes avec la cannelle et le sachet de sucre vanillé, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes mais pas compotées (car elles vont recuire au four). PRECHAUFFEZ VOTRE... [Lire la suite]
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28 février 2016

PATE A SPECULOOS MAISON

 Ingrédients (pour l’équivalent du pot de la photo) : - 250g de spéculoos maison (vous pouvez retrouver la recette ici : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/02/28/33441411.html) ou achetés - 20 cl de lait concentré sucré type « REGILAIT » - une cuillère à café de miel liquide d’acacia - une cuillère à soupe de cannelle moulue Mettre tous les ingrédients dans un blender. Mixez jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte à tartiner (ajoutez un soupçon de lait demi-écrémé si votre pâte... [Lire la suite]
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28 février 2016

MES SPECULOOS MAISON

 Ingrédients (pour autant de biscuits que sur la photo) mais vous pouvez diviser la recette par deux) : - 400g de farine - 2 jaunes d’œufs - 200g de beurre mou - 2 sachets de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 3 cuillères à café de cannelle - 1 cuillère à café de cardamome - 5 cl de lait - 50g de sucre blanc - 150g de cassonade - une pincée de sel - un emporte-pièce rectangle - un tampon à biscuits (facultatif) PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C CHALEUR TOURNANTE. Mélangez ensemble la... [Lire la suite]
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28 février 2016

GRATIN DE PUREE DE VITELOTTES

 Ingrédients (pour 4 cassolettes soit 4 personnes en accompagnement) : - environ 15 vitelottes - 75g de beurre salé - 20cl de lait demi-écrémé - 10 cl de crème entière - poivre - 1 cuillère à café d’ail en poudre - un peu de chapelure - un peu de gruyère râpé Remplir une casserole d’eau froide, y plongez vos vitelottes épluchées et entière durant environ 15min. PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C CHALEUR TOURNANTE. Une fois vos vitelottes cuites, les égoutter puis les passer au presse-purée. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
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