26 février 2016

MON "KINDER BUENO" GEANT

 Ingrédients (pour un kinder bueno) : POUR LA BASE DU KINDER : - 50g de maïzena - 3 jaunes d’œufs - 250g de noisettes entières de type « VAHINE » - 1 sachet de sucre vanillé - 120g de chocolat blanc à dessert type « NESTLE » - 40cl de lait - 100g de chantilly - 300g de gaufrettes saveur noisette - 300g de « « NUTELLA » - 100g de chocolat au lait à dessert type « NESTLE » - un moule à bûche - un pinceau à pâtisserie - du papier film - de l’huile de... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 10:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

26 février 2016

GATEAU FACON "KINDER BUENO"

Ingrédients (pour un gâteau) : POUR LA CREME A LA NOISETTE : - 30g de maïzena - 2 jaunes d’œufs - 125g de noisettes entières de type « VAHINE » - 1 sachet de sucre vanillé - 50g de chocolat blanc à dessert type « NESTLE » - 30cl de lait - 50g de chantilly - 150g de gaufrettes saveur noisette - 150g de « « NUTELLA » - 50g de chocolat au lait à dessert type « NESTLE » Dans un four à 180°C, disposez sur une plaque vos noisettes entières afin de les... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 09:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 février 2016

MON CASSOULET MAISON

Ingrédients (pour 8 personnes) : - 500g d’haricots secs lingots - 2 cuisses de canard - 2 saucisses de Toulouse - 250g de couenne de porc - 300g de lard fumé - 4 carottes - 2 oignons - 2 gousses d’ail - un bouillon de bœuf - poivre - 25g de beurre LA VEILLE : Dans une casserole d’eau froide faire tremper vos haricots. LE LENDEMAIN : Jetez l’eau des haricots. De nouveau remplir votre casserole d’eau, environ 4litres, et disposez vos haricots dedans. Portez à ébullition durant environ... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 09:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 février 2016

VELOUTE DE COURGETTES AU LARD FUME

Ingrédients (pour 2 personnes) : - 4 courgettes - une pomme de terre - 75g de lard fumé frais (ou à défaut des lardons fumés) - 10cl de crème liquide - poivre - huile d’olive - 2 gousses d’ail Enlevez le gras de votre morceau de lard fumé, et coupez le en lardons. Epluchez vos gousses d’ail et les taillez très finement. Mettre le tout dans une poêle, et faire griller l’ensemble. Une fois le mélange cuit, réservez-le. Epluchez vos courgettes et votre pomme de terre. Taillez en rondelles vos courgettes et en... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 08:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 février 2016

TOMATES SECHEES MAISON

Ingrédients : - 500g de tomates séchées (je les ai trouvées au magasin italien « COFI ») - 1 cuillère à soupe d’origan - 1 cuillère à soupe de câpres - poivre - 30cl d’huile d’olive Dans une casserole d’eau bouillante, mettre vos tomates séchées à tremper environ 5min. Egouttez-les. Dans un pot en verre, disposez vos tomates séchées, les recouvrir d’huile d’olive. Ajoutez les câpres, l’origan et le poivre. Bien mélanger le tout. LAISSEZ LES MACERER ENVIRON 4-5 JOURS AVANT UTILISATION AU REFRIGERATEUR. ... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]