15 février 2016

FOIE GRAS MAISON AU PORTO ROUGE

Ingrédients (pour le foie gras) : - 1 foie gras cru du Sud-Ouest surgelé acheté chez « PICARD » - 2 cuillères à café de sel - 1 cuillère à café de poivre blanc moulu (si vous mettez du gris, le rendu sera identique que sur ma photo) - 3 cuillères à soupe de Porto rouge A PREPARER AU MOINS 36H A L’AVANCE. Sortir le foie gras de son sachet. Le disposer dans moule à terrine avec la marinade à l’aide des ingrédients précités. Le faire décongeler ainsi au réfrigérateur entre 12 et 24h, tout en l’arrosant... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 février 2016

CONFIT D'OIGNONS AU PORTO ROUGE

Ingrédients (pour le confit d’oignons) (pour les 2 pots en photo) : - 4 oignons rouges - 10 cl de Porto rouge - 2 cuillères à soupe de miel liquide d’acacia - 2 cuillères à soupe de crème de vinaigre balsamique de Modane - sel, poivre - une noisette de beurre Epluchez et émincez les oignons très finement. Les faire revenir doucement avec la noisette de beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le Porto et assaisonnez. Une fois le Porto évaporé, ajoutez 2 grosses cuillères à... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 18:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 février 2016

JE T'AIME MON COEUR

Ustensiles :    - un moule cœur bombé en silicone « SILIKOMART » ;                         - un cercle à pâtisserie. A PREPARER LA VEILLE DE LA DEGUSTATION ! Ingrédients (pour 8 personnes) : Pour le gâteau au chocolat : - 4 oeufs - 100g de cassonade - 1 sachet de sucre vanillé - 100g de chocolat noir dessert « NESTLE » - 75g de beurre - 80g de farine -... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 18:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 février 2016

BRIOCHE "SAINT GENIX" AUX PRALINES ROSES MAISON

Ingrédients : - 500 g de farine - 1 cube de levure boulangère fraîche - 1 cuillère à café de sucre blanc - eau - 2 œufs - 100g de lait tiède - 20 cl de crème fraîche épaisse - 50g de cassonade - 1 cuillère à café de sel - un peu de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanillé) - 1 jaune d’œuf pour la dorure - 300g de pralines roses maison ou achetées en commerce (vous pouvez retrouver la recette sur mon blog : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/01/19/33233551.html) - sucre glace pour... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]