10 février 2016

VERITABLES GALETTES BRETONNES AU BLE NOIR

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500g de farine - 4 cuillères à soupe de farine de froment - sel, poivre - 2 œufs - 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol - 1,2L d’eau Mélangez la farine avec les 2 jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez la farine de blé, le poivre et l’huile. Incorporez cette préparation au mélange précédent, ajoutez petit à petit l’eau. Bien mélanger le tout. Laissez reposer au moins 2h au réfrigérateur.
Posté par sucresalea à 13:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 février 2016

PATE A CREPES SUCREE

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 300g de farine de froment - 100g de maïzena - 4 œufs - 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol - 1 cuillère à soupe de rhum brun type « NEGRITA » - 50cl de lait demi-écrémé - 1 sachet de levure chimique - 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol - une pincée de sel Mélangez la farine, la maïzena, et les œufs. Ajoutez les autres ingrédients. Laissez reposer au moins 2h au réfrigérateur.
Posté par sucresalea à 13:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]