05 février 2016

PUREE DE PATATES DOUCES

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 8 patates douces (environ 800g) - 50g de beurre demi-sel - 15cl de lait - sel, poivre, noix de muscade Epluchez les patates douces et coupez les en gros morceaux. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante une dizaine de minutes. Les égoutter et les écraser au presse-purée. Ajoutez le lait chaud, le beurre et assaisonnez.
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05 février 2016

BABA AU RHUM

Ingrédients (pour le gâteau) : - 100g de farine - 100g de cassonade - 3 œufs - 1 sachet de levure chimique PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Battre ensemble les œufs entiers et la cassonade jusqu’à ce que le mélange triple de volume. Ajoutez la farine, bien mélanger le tout. Enfournez à 180°C, chaleur tournante pour 15min environ (votre gâteau doit être à peine doré). Ingrédients (pour le sirop) : - 25 cl d’eau - 180g de sucre blanc - 4 cuillères à soupe de rhum brun type « NEGRITA » Portez... [Lire la suite]
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05 février 2016

CREME ANGLAISE

Ingrédients : - 1L de lait entier - 1 sucre vanillé - 120g de cassonade - 1 cuillère à soupe rase de farine - 6 jaunes d’œufs + ½ blanc Portez à ébullition le lait et le sucre vanillé. Dans un saladier, battre les œufs et la cassonade jusqu’à ce que le mélange triple de volume. Ajoutez la farine. Bien mélanger le tout. Une fois le lait à ébullition, le versez sur votre mélange précédent. Mélangez. Remettre le tout dans votre casserole, jusqu’à ce que votre crème épaississe légèrement (sans la faire bouillir sinon... [Lire la suite]
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05 février 2016

GATEAU MARBRE AU PRALINE MAISON

Ingrédients : - 4 oeufs - 2 cuillères à soupe de cacao amer - 100g de cassonade - 125g de beurre - 100g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure - une pincée de sel - 200g de praliné maison (recette à retrouver sur mon blog : http://ausucresalea38.canalblog.com/archives/2016/01/19/33233712.html) PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, le beurre, la... [Lire la suite]
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05 février 2016

SHORTBREADS AUX TOMATES SECHEES ET OLIVES VERTES

Ingrédients : - 6 tomates séchées - 12 olives vertes - 120g de gruyère râpé - 100g de beurre mou - 220g de farine - une cuillère à café d’origan - une cuillère à café d’ail en poudre PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Emincez finement les tomates séchées ainsi que les olives vertes. Mélangez la farine, le beurre mou, l’origan, l’ail, le gruyère râpé en sablant bien la pâte entre vos doigts. Une fois une boule formée, ajoutez les tomates séchées et les olives vertes. Sur une feuille de papier cuisson, étalez... [Lire la suite]
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