30 janvier 2016

GRATIN DE POMMES A LA CANNELLE ET SPECULOOS

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 3 pommes type « PINK LADY » - 3 œufs - 1 sachet de sucre vanillé - 40g de beurre demi-sel - 20 cl de crème entière - 10 cl de lait demi-écrémé - une cuillère à café de cannelle - 75g de cassonade - une quinzaine de spéculoos (selon les goûts)  PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Epluchez vos pommes, enlevez les pépins et les couper en tranches fines. Dans une poêle faire revenir vos pommes, avec le beurre et le sucre vanillé, et la cannelle, jusqu’à ce qu’elles... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 21:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 janvier 2016

QUICHE POMMES DE TERRE, LARDONS, ROQUEFORT

Ingrédients : - 1 pâte brisée - 20 cl de crème fraîche épaisse - 10 cl de lait - 2 barquettes de lardons fumés - 100g de roquefort type « SOCIETE » - 4 œufs - 3 pommes de terre de taille moyenne - 2 gousses d’ail - huile d’olive - sel, poivre PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Disposez votre pâte à tarte dans votre moule, la piquer à l’aide d’une fourchette. Recouvrir votre fond de tarte de roquefort émietté. Epluchez vos pommes de terres, les découpez en petits cubes. Epluchez vos gousses d’ail et... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 21:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]