27 janvier 2016

FILET MIGNON FARCI (TOMATES SECHEES, CAPRES, OLIVES VERTES) BARDE DE JAMBON CRU

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500g de filet mignon - 6 tranches de jambon cru (ou tranches de lard salé) - 25g de beurre - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 6 tomates séchées - une cuillère à café de câpres égouttées - ½ pot d’olives vertes dénoyautées - 20 cl de crème épaisse entière - 15 cl de vin blanc type « VILLAGEOISE » - 20 cl de bouillon de bœuf dégraissé - 1 oignon - 2 gousses d’ail - une échalote - ficelle de cuisine - une boite de champignons de Paris entier - un tube de... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 16:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 janvier 2016

VERITABLE GRATIN DAUPHINOIS

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de vieilles pommes de terre (de taille équivalente si possible) - 1L de crème entière liquide - 4 gousses d’ail - sel, poivre PRECHAUFFEZ VOTRE FOUR A 180°C. Epluchez les pommes de terre et les tailler en fines rondelles (idéalement à la mandoline). Epluchez les gousses d’ail et bien frotter votre plat à gratin avec puis les hacher. Disposez dans un plat à gratin une couche de crème, une couche de pommes de terre, un peu d'ail hachée et assaisonnez. Répétez l’opération jusqu’à... [Lire la suite]
Posté par sucresalea à 15:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]